Скажите пожалуйста, в Федеральном законе о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ

Скажите пожалуйста, в Федеральном законе о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ используются следующие основные понятия:

многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста. Вправе ли органы исполнительной власти Ханты-Мансийского округа не признавать семью с тремя детьми (12,8,5 лет) многодетно, и не нарушают ли Конституцию Российской Федерации которая обеспечивает гарантированную государственную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства в целях улучшения демографической ситуации в Российской Федерации?

Спасибо.

номер вопроса №33211
прочитан 39 раз

Уважаемая Мария!

Исходя из закрепленного Конституцией верховенства Закона, т.е. приоритет федеральных законов над региональными по предметам совместного ведения, полагаю, что исполнительные органы Ханты-Мансийского органа нарушают федеральное законодательство.

Последние имеют право при наличии экономических возможностей, в целях исправления демографических показателей улучшить гарантии и компенчсации предусмотренные в названном Вами законе признав многодетной семью имеющую и двух детей, но только в той части льгот и компенсаций которые будут финансироваться из бюджета данного субъекта федерации, ухудшать же положение граждан по сравнению с федеральным законом последние НЕ имеют права

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X