Требует за проведение экспертизы и проведения ремонта денег.

• г. Якутск

Купил обогреватель, через месяц с лишним потекло масло, продавец, проведя экспертизу установил, что причина неисправности является грубая эксплуатация обогревателя, и основываясь на этом отремонтировал его. Требует за проведение экспертизы и проведения ремонта денег. Прав ли он, и что делать мне (покупатель)?

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Если ремонт производился по причине виновных действий потребителя (неправильная эксплуатация относится к таковым), то требования продавца правомерны.

Но если Вы считаете, что результаты экспертизы не соответствуют действительности, можете на основании ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителя" оспорить эту экспертизу, и если в суде докажете, что Вашей вины нет, все убытки лягут на продавца.

Спросить

Если в ответ на претензию салон проводил экспертизу, покупателя должны были ознакомить с тем, что в случае не выявления неисправности покупатель будет оплачивать эту экспертизу, покупатель на проведении независимой экспертизы не настаивал. И почему, если экспертиза проводилась 20 августа 2013 г., договор салон с экспертной организацией заключил только 15 сентября 2013 г. на проведение этой экспертизы, разве договор заключается не в день проведения экспертизы, а спустя например три недели. Это юридически правильно. Заранее благодарю.

Истец обратился в суд об исправлении реестровой ошибки. Судом назначена экспертиза. Экспертизу проводит сторонняя организации. Истец платит за экспертизу. Уведомление о времени проведения экспертизы пришло уже после её проведения.

Что делать ответчику? Как ознакомиться с результатами экспертизы? Суд установил срок месяц на проведение экспертизы, месяц уже прошел. Ответчику результаты экспертизы не приходили.

25.11.01 В магазине приобрели масляный обогреватель (12 секционный) , 16.01.02 покупатель прийдя в магазин, утверждает, что обогреватель эксплуатировался правильно, но у него на стыке 11 и 12 звена появилась капля масла. Дальше покупатель эксплуатировать обогреватель не желает, а хочет его сдать продавцу и получить уплаченную за него сумму. Продавец предложил проведение экспертизы и выяснения причин неисправности, на что покупатель отреагировала отрицательно.

Какие действия должен предпринять продавец, при доведения дела до суда какими нормами права нужно руководствоваться?

Заранее благодарен.

Мой вопрос по ЗПП. Я сдал товар с недостатком продавцу на проведение экспертизы после истечения гарантийного срока. Продавец принял товар и выдал расписку с обязательством о проведении экспертизы. Но сейчас отказывается от проведения экспертизы и говорит, что после истечения гарантийного срока покупатель должен проводить экспертизу за сой счет. Могу ли я требовать проведения экспертизы продавцом т.к. ранее продавец принял товар и выдал расписку в котором указана, что продавец обязуется провести экспертизу за свой счет?

В магазин были сданы сапоги для проведения экспертизы экспертиза не в пользу покупателя покупатель отказался оплачивать экспертизу и забирать товар сколько товар должен хранить продавец.

Ответчик обратился с ходатайством о проведении повторной экспертизы причиненного ущерба (дело о причинении ущерба в результате протечки воды). На выбор суду предлагалось несколько независимых центров проведения экспертиз, однако, суд назначил судебную экспертизу. Цена судебной экспертизы в несколько раз превышают средние цены коммерческих центров экспертиз. Вопрос: может ли ответчик отказаться от проведения судебной экспертизы (судебная экспертиза пока не проведена)?

Проблема состоит в том, что я приобрела в Связном смартфон, по прошествии 6 мес со дня покупки проявились недостатки (возможно заводского брака). Я обращаюсь в магазин с заявлением о проведении экспертизы (если я правильно понимаю: если экспертиза установит, что эти недостатки являются заводскими, то мне возвратят затраченные ден. средства?) ,но сначала продавцы вынуждают заполнить заявл. На проведении проверки качества (недостатки подтверждаются, но денег не возвращают), далее я пишу в произвольной форме заявление на проведении ЭКСПЕРТИЗЫ, но они не проводят экспертизу, а дают письменный ответ, что надо ремонтировать телефон. В моей ситуации продавец отказал в проведении экспертизы, могут ли его за это наказать (в виде расторжения со мной договора купли-продажи и возврата денег)? Как его заставить провести экспертизу? И что даст мне проведение экспертизы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При проведении экспертизы по качеству товара обязан ли продавец как-то доставить потребителя до места проведения экспертизы, если экспертиза проходит в другом городе. Или потребитель может потребовать проведение экспертизы в своём городе, если у него нет возможности приехать в другой город для участия в проведении экспертизы.

Юридическое лицо обратилось к официальному дилеру по вопросу гарантийного ремонта ТС. Дилер в гарантийном ремонте отказал, сославшись на нарушение правил эксплуатации. Собственник провел независимую техническую экспертизу, не поставив дилера в известность. Дилеру была предъявлена претензия с требованием провести гарантийный ремонт и возместить затраты на проведение экспертизы. Дилер согласился провести гарантийный ремонт, но отказывается возмещать затраты на проведение экспертизы, т.к. не был уведомлен о ее проведении. Правомочен ли отказ дилера от возмещения затрат по проведению зкспкртизы?

Купили зимние сапоги в магазине. Продавец сказал, что гарантия 2 недели при наличии чека. Через 8 дней обувь порвалась. Продавец требует проведения экспертизы. Законно ли его требование? Можно ли рассчитывать на возврат суммы без проведения данного мероприятия? И кто должен заниматься проведение экспертизы: продавец или покупатель?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение