Спасибо за ответ. Но, извените я забыл указать в вопросе 31912, что я проходил службу в звании мичмана.

Поэтому, пожалуйста, всвязи с этим уточнение положены мне льготы или нет. Юрист в военкомате говорит, что не положены. А уволен с по ст.46 "в" в связи с проведением орг-штатными мероприятиями. Заранее благодарен.

вопрос №33242
прочитан 11 раз

К сожалению, в этом случае нет. В приведенной ниже норме закона применительно к мичманам подразумевается именно календарное исчисление (согласно ч. 2 ст. 10 ФЗ "О статусе воееннослужащего").

"5. Права и льготы военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2-4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X