На основании Закона "О Северах..." и КЗоТ,

На основании Закона "О Северах..." и КЗоТ, для лиц работающих и проживающих в районах Крайнего Севера работнику и двум членам семьи (неработающим) положен бесплатный проезд к месту использования отпуска и обратно. Имеет ли право работник провезти раебенка в отпуск, если он работает не в бюджетной организации, а в колхозе и в кол. договоре предусмотрена оплата одного работника.

вопрос №33266
прочитан 82 разa

"Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту ...Работодатели также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от

времени использования отпуска..." Я в этой статье не нашел ограничений по количеству таких членов... Ясно, что муж или дена могуть быть в количестве неболее одной штуки, но детей может быть и больше. При этом коллективнй договор, как и любой другой, недействителен в части, несоответствующей ТК или ухудшающей положение работника по сравнению с нормами, закрепленными в ТК.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X