Приватизацию квартиры может делать только ответственный квартиросъемщик или любой кто прописан в данной квартире?

Вопрос №3330213

Приватизацию квартиры может делать только ответственный квартиросъемщик или любой кто прописан в данной квартире?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Пермь
06.02.2014, 19:41

Приватизация квартиры возможна только с согласия всех жильцов

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Приватизировать квартиру может только ответственный квартиросъемщик или любой кто прописан в данной квартире?

• г. Белгород

В квартире были прописаны супруги. Ответственный квартиросъёмщик - муж (инвалид 1 группы). Квартиру приватизировали на одного человека (жену). Кто после приватизации должен являться ответственным квартиросъёмщиком. То есть кто должен быть вписан в счетах за коммунальные услуги, муж или жена, как ответственный квартиросъёмщик.

Елена
• г. Санкт-Петербург

Хочу приватизировать квартиру. Где мне это сделать? Какие документы нужны? Что нужно, если в квартире была сделана перегородка? Кто может заниматься приватизацией, любой прописанный человек в этой квартире или ответственный квартиросемщик? Сколько стоит сама приватизация?

Спасибо.

Катерина
• г. Москва

Скажите, пожалуйста, с чего нужно начинать приватизацию? Куда обращаться? Должен ли это делать ответственный квартиросъемщик или любой, прописанный в данной квартире, человек?

С уважением,

• г. Москва

Вопрос следующий: В неприватизированной квартире прописаны мать, сын и внучка 12 лет. Сын - ответственный квартиросъемщик. Мать уже участвовала в приватизации другой квартиры ранее.

1) Можно ли приватизировать квартиру только на сына и обязательно ли включать в приватизацию ребенка?

2)Имеет ли право сын прописать к себе в неприватизированную квартиру жену, если у неё уже есть квартира в собственности?

Спасибо.

• г. Санкт-Петербург

Квартира от Министерства Обороны. Приватизация возможна только через суд. Ответственный квартиросъемщик - мама, плюс прописан сын. Мама в свое время учавствовала в приватизации другой квартиры. Может ли сын приватизировать квартиру (без переоформления ответственного квартиросъемщика)?

• г. Смоленск

Дом муниципальный, в квартире прописаны два совершеннолетних человека, брак гражданский, ответственный квартиросьемщик написал отказ от участия в приватизации, нотариально заверенное, может ли второй прописанный человек начать оформлять приватизацию на себя, или это должен делать ответственный квартиросьемщик.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.