И вообще мы должны получать какое либо согласие от соседей так как это вызывает временные неудобства для них,

Мы делаем в своей квартире ремонт, убрали некоторые перегородки (не несущие), разрешения на перепланировку получено. Сосед сверху как-то раз приходит и говорит, что из за того что мы делаем у него, откололась плитка, пошли трещины по потолку и т.д., он попросил выплатить ему 15000 руб. Деньги мы платить отказались (так как я сам строитель и по моему мнению наш ремонт не мог повлечь те разрушения за которые он требует возмещения), но предложили ему заделать трещины, он незахотел и пригрозил подать в суд, что он и сделал. В заявлении он требует возмещения на ремонт (35000) и за моральный вред вызванный шумом и т.д. что осложнило его различные болезни.

Скажите, каковы наши шансы в суде. И вообще мы должны получать какое либо согласие от соседей так как это вызывает временные неудобства для них, и если мы его неполучим как ремонтировать квартиру?

вопрос №33334
прочитан 24 разa

Уважаемый Дмитрий!

Если Ваш сосед сверху не сможет доказать, что ремонт (шум) производился Вами в рабочие дни после 22 часов а в пятницу и субботу после 23 часов, то вероятно моральный вред ему будет трудно доказать ПРИ УСЛОВИИ, что все необходимые согласования Вами получены.

В части требований о компенсации за трещины на потолке СОСЕДА ЖИВУЩЕГО НАД ВАМИ, думаю если Вы строитель, то сможете доказать, что потолок как правило делается из железно-бетонных перекрытий, которые имеют опору на несущие конструкции, которые Вы (исходя из текста вопроса) не разрушали, а соотвественно не могли причинить вреда его потолку.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X