Спросить бесплатно

Собираю справки для досрочной пенсии по старости (работала воспитателем).

Столкнулась с тем, что за два года (1987 и 1991 годы) отсутствуют лицевые счета о заработной плате (в связи с порчей книг). Пенсионный Фонд отказывается засчитать эти годы в трудовой стаж, так как нет данных о зарплате. Теперь я должна доработать эти два года. Скажите, пожалуйста, чем доказать мою трудовую деятельность и прав ли Пенсионный Фонд? Заранее благодарна. Галина.

вопрос №3335834
прочитан 37 раз

Основным докуменом о трудовом стаже является трудовая книжка. Если в вашей трудовой книжке имеется запись о работе в данный период времени, то смело обращайтесь в пенсионный фонд по месту жительства с заявлением о назначении пенсии. Если сотрудники пенсионного с чем-то не согласны, пусть выносят официальное решение об отказе в назначении пенсии. Такое решение всегда можно оспориь в суде.

Спасибо за ответ!

Нет, не прав, трудовой книжки достаточно. Также вам можно взять уточняющую справку с места работы, выписку из приказа о приёме на работу и т.п. Отказ надо обжаловать в суд.

Вы мне очень помогли, спасибо!

Похожие вопросы

юрист Габдрахманов Денис Габдуллович:

Добрый день, Татьяна! На практике очень часто встречается, что расчет пенсии производят с погрешностями или требуют предоставления документов, которые вовсе не требуются.


адвокат Шук Павел Семенович:

Здравствуйте! Являются, только если к ним есть удостоверения. Обратитесь в соц защиту УДАЧИ ВАМ


юрист Частухин Андрей Андреевич:

Суду нужно что-то рассматривать. В предыдушем случае было письменное заявлени и письменный отказ. А сейчас что будете в исковом писать?


юрист Сидор Дмитрий Михайлович:

См. Определения КС РФ от 20.10.2005 г. N 392-О, от 18.04.2006 г. N 83-О, от 21.12.2006 г. N 584-О, от 19.06.2007 г. N 436-О и др.


адвокат Паншев Сергей Леонидович:

Отпуск по уходу за ребёнком, если он был предоставлен ДО 06.10.1992, включается в педстаж в полном объёме, в Вашем случае - до 23 августа 1993 г.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X