Произошло затопление нашей квартиры соседями сверху.

Был вызван техник из ЖЭУ,

который составил акт о нанесенном материальном ущербе. С затопившими нас соседями договориться о возмещении ущерба не удалось, поэтому собираемся подать заявление в суд.

Олнако нас отговаривают это делать сами сотрудники ЖЭУ, утверждая, что мы только потратим нервы и деньги, поскольку взять с соседей нечего, да и к тому же они уже несколько лет не платят за квартиру, и на них уже подано ЖЭУ заявление в суд. Подскажите пожалуйста, стоит ли с этим связываться и рассчитывать на возмещение ущерба? (Затопившие нас соседи работают,

не многодетные)

номер вопроса №33433
прочитан 10 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Не исключено, что причина аварии кроится в недобросовестном исполнении своих обязанностей работниками ЖЭУ, а не из-за неправомерных действий соседей.

В этом случае суд привлечет надлежащего ответчика - ЖЭУ.

При подаче заявления в суд, изучите причину аварии, формулировки акта по этому поводу (соответствие истинной причине), точно (на основе рыночных цен) просчитайте сумму, необходимую для проведения ремонта (с учетом материалов и работы). Стоимость материалов можно брать из журнала "Товары и цены", стоимость работ запросить в профессиональных фирмах, специализирующихся на отделочных работах (при этом, если ремонт в Вашей квартире не производился долгое время, то не забудьте уменьшить итоговую сумму на процент износа Вашего дома (БТИ)).

В исковом заявлении подайте хадотайство об отсрочке уплаты гос. пошлины.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X