Идёт рассмотрения дела (уже было несколько заседаний суда).

У нас имеется плохого качества (но слова понять можно) запись на аудиокассете телефонного разговора c угрозами. Что надо сделать, чтобы суд при случае принял это доказательство к рассмотрению и сколько это примерно стоит? Спасибо!

номер вопроса №33454
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Вы вправе заявить ходатайство о принятии судом данной записи в качестве доказательства, однако Суд ВЕРОЯНО отказет в признании данной записи доказательством, т.к. доказательством (по аналогии) в уголоном процессе может быть аудиозапись полученная в процессе предварительного следствия или оперативно-розыскных мероприятий ПРИ соблюдении установленного порядка.

Если Ответчик не признает свой голос, то маловероятно, что при плохом качестве даже эксперт сможет идентифицировать голос, для чего необходимо будет представить аппаратуру на которой произведена запись, описать условия в которых производилась запись и представить на исследование подлинную аудиозапись.

НО ОПЯТЬ ПОВТОРЮСЬ маловероятно, по моему мнению, что Суд примет аудиозапись, в гражданском процессе в качестве доказательства.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X