Бесплатный вопрос юристам онлайн

199 юристов сейчас на сайте
3250ответов за 24 часа
Alexander, г. Ставрополь
Alexander
29.08.2001 в 10:26
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1

Я учусь в негосударственном ВУЗе на платной основе и совершил порчу имещества (нарочно поцарапал компьютерный стол).

На каком основании ВУЗ может потребовать от меня возмещение материального ущерба и каким способом вынудит меня внести денежные средства.

Заранее благодарен!

номер вопроса №33498
прочитан 18 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 02.09.2001 в 15:50
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    Уважаемый Александр!

    Существует общая норма ст. 15 ГК РФ, а так же рекомендую посмотреть договор на подготовку специалиста с высшим образованием, заключенный Вами при поступлении.

  • 29.09.2001 в 04:33
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    В ФЗ от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (с изм. и доп. от 10 июля, 7 августа 2000 г.) говорится, за нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.

    Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено на студента высшего учебного заведения после получения от него объяснения в письменной форме.

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через один месяц со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни студента и (или) нахождения его на каникулах. Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска.

    Статус студента негосударственного высшего учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию, в отношении академических прав и академических свобод приравнивается к статусу студента государственного высшего учебного заведения, за исключением права на получение государственной стипендии. Статус студента негосударственного высшего учебного заведения, не имеющего государственной аккредитации, определяется уставом этого высшего учебного заведения.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0