Соседи подали в суд на возмещение ущерба,

Соседи подали в суд на возмещение ущерба, вызванного прорывом гибкого шланга на кухне, соединяющего сме-ситель и трубу (вероятно из-за повышенного давления т.к. случилось это рано утром, когда водой никто не пользуется.) пока муж перекрывал воду я разбудила соседей и сообщила, что у нас прорыв. Акт о затоплении был составлен без нас-мастер из жко пришла, посмотрела и сказала, что нашей вины тут нет, а соседи снизу только на следующий день составили акт о затоплении, который через 2 дня был переписан уже в жко. причина-износ гибкого шланга-а он стоит всего 3 года. Пострадавшими была проведена судебная экспертиза-строительная (пожелтел потолок, отклеились обои, отстали 9 плиток-а самое интересное, что нас обвиняют что из-за попадания воды на кухне в двух местах--около газовой плиты два желтых пятна на линолеуме белого цвета.) и товароведческая экспертиза (в свч произошло отставание эмали внутри на площади 35*30 см на дверке отклеилась декоративная пленка. Печь 1998 г. нам предьявлен иск о возмещении материального ущерба в размере 10 500 рублей и морального в размере 5000 руб. просят в исковом заявлении наложить арест на наше имущество. Квартира приватизирована, договора с жэк на обслуживание не подписывали не знали. Кто несет ответственность за тех. состояние сантехник или мы? за 4 года ни разу не было тех. осмотра.

Могу ли я за свой счет провести независимую строчительную и товароведную экспертизу если они уже сделали ремонт и только после этого подали в суд?

могу ли я выиграть это дело, если провести экспертизу гибкого металлизированного шланга о сроке эксплуатации и соответствии его стандартам. Он был куплен в магазине, которого уже нет и чека тоже нет!

или прибегнуть к помощи адвоката?

вопрос №33547
прочитан 15 раз

Уважаемая лариса! Не только можно, но и нужно привлекать ЖКХ, т.к. на последних лежит обязанность по текущему и капитльному ремонту водоснабжения и регулярной проверки состояния водопровода в кавртирах.

Поскольку ЖКХ составило акт об отсутствии вашей вины, то полагаю, что суд предложит Истцу заменить ответчика, а при его отказе - рассмотрит дело по существу и отказет в удовлетворении иска

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X