Бесплатный вопрос юристам онлайн

25 юристов сейчас на сайте
3271ответов за 24 часа

Посоветуйте пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.

Мальчик 12 лет последние 2 мес. занимался в конно-спортивной секции. Произошел несчастный случай: лошадь испугалась, понесла, ребенок упал, запутался ногой в стремени и лошадь тащила его за собой по земле. В результате сотрясение мозга, лишился пяти постоянных передних зубов (они оказались вбиты в челюсть), перелом верхней челюсти, многочисленные ушибы. Сейчас находится в больнице.

Стоит ли в таком случае обращаться в суд? На какую сумму можно выставлять иск? Нужно ли нанимать частного адвоката, или ограничиться услугами адвоката, которого предложат в суде?

С уважением, Шевченко Наталья.

номер вопроса №33578
прочитан 15 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Наталья!

В суде Вам никто адвоката предлагать не будет, поэтому Вам придётся обращаться в юридическую консультацию или в адвокатское бюро. Если Ваш иск будет удовлетворён, то суд обязует ответчика возместить Вам расходы на оказание юридической помощи согласно ст.91 ГПК РСФСР. Что касается самого иска, то Вам предстоит готовиться к тому, что представители КСС будут стремиться доказать вину самого ребёнка во всём произошедшем, то есть, что он сам повёл себя неверно в этой ситуации. Вам же потребуется представить доказательства того, что преподаватели и инструкторы обязаны были контролировать ситуацию, очень важно, как были оформлены Ваши отношения с секцией, каким образом был составлен договор с нею. Желаю успехов и скорейшего выздоровления ребёнку!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X