Бесплатный вопрос юристам онлайн

97 юристов сейчас на сайте
2119ответов за 24 часа
Александр, г. Майкоп
Александр
28.09.2000 в 19:42
Россия, г. Майкоп | Вопросов: 3

Предприятие связи требует чтобы я зарегистрировал сой модем и каждый месяц оплачивал услуги за подключенный модем.

А я слышал что этого делать не обязательною. Мне в противном случае грозят отключить телефон.

Что мне делать?

Если закон о связи и что в нем говориться на эту тему?

номер вопроса №33709
прочитан 28 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 29.09.2000 в 11:06   ( 17.09.2010 в 16:15)
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 255 Личная консультация

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. № 1235 "Об утверждении правил оказания услуг телефонной связи" утверждены Правила оказания услуг телефонной связи,введённые в действие с 1 января 1998 г. Модем согласно правилам является "абонентским устройством (оконечным оборудованием)" - подключаемым к абонентским линиям техническим средством формирования сигналов электросвязи для передачи или приема по каналам связи заданной пользователем информации (телефонный аппарат, факс, автоответчик, модем и др.). Услуги телефонной связи оказываются на основании договора об оказании услуг телефонной связи, заключаемого между оператором связи и абонентом (клиентом). Для пользования телефонной связью, получения справочно - информационных и других услуг к телефонной сети подключаются следующие абонентские устройства: телефонные аппараты, оконечные абонентские устройства передачи данных и телематических служб (телефакс, телетекс, видеотекс и др.), средства радиотелефонной связи, автоответчики, устройства сигнализации. Не допускается подключение к телефонной сети абонентских устройств, не имеющих сертификата соответствия, выданного федеральным органом исполнительной власти в области связи в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Основными услугами телефонной связи являются:предоставление доступа к телефонной сети; предоставление местного, междугородного и международного телефонного соединения автоматическим способом или с помощью телефониста.

    По договору (соглашению) между пользователем и оператором связи могут быть оказаны дополнительные платные и бесплатные услуги телефонной связи. Дополнительными услугами телефонной связи, оказываемыми за отдельную плату, является в том числе возможность использования услуг служб передачи данных и телематических служб (служба электронной почты, служба передачи факсимильных сообщений, служба доступа к информационным ресурсам и т.п.), а также определение номера вызывающего абонента местной телефонной сети при наличии у вызываемого абонента телефонного аппарата с функциями автоматического определения номера. Согласно Типовому договору "Об оказании услуг телефонной связи" в договоре указывается тип абонентского устройства (телефонный аппарат, модем, факс и др.).Предусмотрено увеличение ежемесячной платы по договору при предоставлении дополнительных услуг.

  • 29.09.2000 в 09:18   ( 17.09.2010 в 16:15)
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    Уважаемый Александр!

    требования предприятия связи основано на приказе Минсвязи РФ от 31.01.96 N 9 "Об организации работ по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на сетях подвижной связи" и от 08.11.95 N 135 "О порядке внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на электронных АТС на территории Российской Федерации", изданных в развитие ЗАкона РФ "Об оперативно-розыскной деятельности".

    Единственной преградой к их применению в отношении граждан по моему мнеию является отсутствие их регистрации в Минюсте и офицальной публикации в средствах массовой информации, однако для более правильного принятия решения о целесообразности спора со связистами рекомендую более внимательно ознакомиться с типовым договором на предоставление услуг проводной телефонной связи гражданам.

    Фролов А.В.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0