Я, как юридическое лицо - ООО"Х", покупаю информационные услуги у юридического лица - ООО"У".

Я, как юридическое лицо - ООО"Х", покупаю информационные услуги у юридического лица - ООО"У". ООО"У" работает в интернет. От них мне в электронном виде приходят оферта, счет и счет-фактура. В выставленном для оплаты счете указаны реквизиты счета фирмы ООО"У" в электронной платежной системе Pay Cash. ПРи оформлении платежки "Получателем" платежа указывается трансфер-агент электронной платежной системы Pay Cash - фирма ООО "Алкор-М", и только в назначении платежа указывается: Оплата по договору оферты. Счет № , где счет - счет фирмы ооо"У". Т. е получается, что я осуществляю платеж в пользу третьего лица, явно, в платежке не указанного. Достаточно ли мне документов от фирмы ООО"У", присланных в электронном виде: оферта, счет, счет-фактура, для того, чтобы поставить этот платеж в свои расходы? Точно известно, что ООО "Алкор-М", никаких договоров со мной, как транфер-агент подписывать не будет.

вопрос №33777
прочитан 8 раз

Вообще достаточно, но если у Вас возникают проблемы с трактовкой указанного договора (оферта), напишите Ваше условие (порядок оплаты - путем перечисления на счет ООО "Алкор-М" (трансфер-агента) с указанием в платежке номера счета поставщика, что является надлежащим выполнением обязательства по оплате) и согласуйте с поставщиком указанную позицию.

Платеж в пользу третьего лица (кстати, это не платеж в пользу третьего лица, а всего лишь расчеты через агента) не есть сделка в пользу третьего лица, Вы не становитесь обязанным перед этим третьим лицом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X