Вопрос. Действует ли в настоящее время "Закон о приватизации"?

Необходима консультация о возможности приватизации части здания-памятника, находящегося в ведении Комитета по охране, реставрации и эксплуатации культурных ценностей (наследия) Краснодарского края.

Вопрос. Действует ли в настоящее время "Закон о приватизации"? Если "Да", то

1) Можно ли ЧП приватизировать арендуемую в настоящее время часть помещения, учитывая то, что прилегающая площадь приватизирована Обществом с ограниченной ответственностью, где единственным учредителем является тот же ЧП?

2) Какие варианты, кроме приватизации, существуют для приобретения аналогичных помещений?

вопрос №33794
прочитан 46 раз

Уважаемый Валерий Владимирович!

Закон о приватизации на который Вы ссылаетесь регулирует вопросы разгосударствления предприятий единственным собственником которых являлось государство или субъект РФ или орган местного самоуправления и к ИЧП данный Закон не применим, т.е. по данному основанию приобрести Вам справо собственности на имущество невозможно.

Существуют еще КАК минимум два варианта приобретения занимаемых помещений в собственность - выкуп на аукционе или конкурсе или аренда с правом выкупа, в обоих случаях необходимо согласие Комитета по охране, реставрации и эксплуатации культурных ценностей (наследия) Краснодарского края

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X