Я хотела бы приобрести комнату в коммунальной квартире, неприватизированную в г.

Я хотела бы приобрести комнату в коммунальной квартире, неприватизированную в г. Ярославле, хотя я живу и прописана в другом городе Что для этого необходимо иметь и как купить неприватизированную комнату. Как в таких случаях поступают агенства? Хозяин комнаты прописан один. Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №33816
прочитан 3 разa

Уважаемая Елена!В таком случае Вы приобретаете в собственность некую недвижимость,которую меняете с тем человеком,который владеет муниципальной комнатой(сначала обращаетесь в бюро обмена,затем отчуждаете ему эту приобретённую для этой процедуры недвижимость,а после предоставления договора и копии св-ва о регистрации права собственности на имя нанимателя муниципальной комнаты Вы получите обменный ордер в бюро обмена на комнату,а её бывший наниматель продаёт тот объект,который использовался для этой операции вполне легально,т.к он является собственностью и получает деньги).Как правило агентство использует принадлежащий ему или его сотруднику,либо Вашим хорошим знакомым,которые Вам доверяют,объект недвижимости,всё производится по доверенности нанимателя,чтобы он не смог нарушить имеющуюся договорённость.

Уважаемая Елена!

Если комната не находиться в частной собственности физического лица или юридического, приобретенная на основании приватизации или иной возмездной сделки, то последняя принадлежит муниципальным властям или относиться к федеральному имуществу, а соотвественно ЮРИДИЧЕСКИ купить ее у гражданина НЕВОЗМОЖНО.

В данной ситуации опытные агенты по работе с недвижимостью предложат Васм как правило сделку по обмену

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X