Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Произошло дтп, у виновника нет страховки осаго оплатить ущерб он отказывается,

мой автомобиль кашкай 2011 г, пробег 25 тыс, в авариях не участвовал, имел идеальный внешний вид, в результате дтп пострадала вся сторона автомобиля со стороны водителя, какие мои действия, на что я могу рассчитывать, куда мне обратиться, у меня осаго россгострах, дпс на место происшествия вызывали, дтп фиксировали, мне почему то сердце подсказывает что при обращении в мою страховую, она откажется мне выплачивать, заранее спасибо.

вопрос №3382717
прочитан 614 раз

Оценивайте ущерб, известив вторую сторону и подавайте в суд о взыскании ущерба с наложением ареста на имущество ответчика.

Спасибо за ответ!

Это лучший ответ

Здравствуйте! Олег, к сожалению Ваше сердце Вам правильно подсказывает. Для выплаты в рамках прямого возмещения убытков должны быть соблюдены два условия: а) в результате ДТП вред причинен только имуществу и; б) ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО.

Делайте оценку ущерба и обращайтесь в суд с требованиями о возмещении к виновнику ДТП. К сожалению другого варианта у Вас нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X