Собираемся приватизировать 3-х комнатную квартиру.

В квартире прописны я (без права на жилплощадь), муж, дочь (2,5 года), свекровь и ее сын (8 лет). Мы со свекровью будем писать отказ в их пользу. Свекровь с сыном с нами нае проживают. В случае продаже этой (приватезированной) квартиры как нужно будет поступить с детьми, что бы их права не были ущемлены? Можно ли их прописать потом в не приватизированной квартире, Какова должна быть площадь на человека (на данный момент 20 кв.м.)?

номер вопроса №33858
прочитан 20 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Вероятно в целях защиты жилищных прав детей при осуществлении сделки по продаже приватизированной квартиры Вам будет необходимо получить согласие органа опеки и попечительства (РАНО). Действительно при продаже квартиры в РАНО вы должны будете предоставить подтверждение куда будут прописаны дети, при этом не играет роли приватизированная квартира или нет.

В последующем дети, принимавшие участие в данной приватизации смогут по достижении совершеннолетия повторно воспользоваться правом бесплатной приватизации. Что же касается совершеннолетних граждан приватизировавших или отказавшихся от приватизации в чью либо пользу, то Ваше право на бесплатную приватизацию будет реализовано и в дальнейшем расчитывать на получение от гос-ва жилой площади приходиться с большими опасениями

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X