Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Моя мать прописала постоянно в нашей неприватизированной квартире (где проживают также мой отец и я)

свою знакомую, которая имеет свою квартиру в Абхазии, приватизированную в 1987 г. (т.е. когда еще существовал СССР). Мы собрались приватизировать свою квартиру.

Может ли эта знакомая законно требовать своей доли, если она уже один раз воспользовалась своим правом на приватизацию? Может ли она воспрепятствовать приватизации каким-либо образом, например, просто уехав назад в Абхазию на неопределенное время и ка в таком случае доказать ее длительное отсутствие?

вопрос №33860
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Без согласия подруги матери приватизировать квартиру нельзя даже если она уже участвовала в приватизации. При согласии на участие в приватизации за свою долю, равную с остальными проживающими, она должна заплатить деньги (приватизация за плату). Она может воспрепятствовать приватизации, если не даст согласия и не будет в ней участвовать и платить деньги. Длительное отсутствие доказывается, при необходимости, показаниями свидетелей (знакомых, соседей по дому), а также актом, составленным участковым инспектором милиции со слов соседей. Признать утратившей право на жилплощадь пенсионера и инвалида практически невозможно.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение