Я проживаю в комунальной квартире. Одна строительная компания хочет расселить нашу квартиру,

приватезируя отдельно каждую комнату и выкупая ее в последствии. Меня не устраивает данная организация, поэтому никаких документов и договоров я не подписывала. Но продолжается работа с моими соседями. В данный момент они приватизируют свои комнаты, затем последует их продажа этой строительной орзанизации. Боюсь что моим единственным соседом в скором времени станет вышеупомянутая фирма. Каким образом я могу обезопасить себя и помешать "расселению"?

вопрос №33868
прочитан 5 раз

Уважаемая Елена!

В данной ситуации не стоит забывать, что там где крутятся большие деньги не всегда следуют праву.

В данной ситуации Вам наверное следует постараться просто договориться со строительной компанией постаравшись получить от них максимум возможного.

В крайнем случае Вы можете поменять Вашу комнату с кем-либо из родственников, ранее участвовавших в приватизации, тогда он будет лищен возможности приватизировать данную комнату второй раз и на некоторое время Вы затрудните строительной фирме ее планы.

В данной ситуации, если организацией принято согласованное с администрацией решение о капитальном ремонте дома, с обязательным расселением за счет строительной фирмы дома подлежащего капитальному ремонту (реконструкции), то возможет вариан, что Вас выселят по решению Суда в соотвествии со статьей 82 Жилищного Кодекса.

Таким образом оптимальным шагом наверное будет получить отдельную однокомнатную квартиру в районе новостроек.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X