Спросить бесплатно

Можем ли мы получить субсидию на покупку квартиры,

если наша семья не признана малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть ни в каких-либо очередях не стоим. Нас 4 человека (я, муж и двое детей). Я с первым ребенком прописана в 3-х комнатной квартире, общая площадь 72 кв. м (прописано ещё мама, папа, бабушка, то есть всего 5, квартира не приватизирована). Муж со вторым ребенком прописан в 2-х комнатной квартире площадью примерно 46 кв. м (ещё там прописан отец мужа, квартира там приватизирована). Заранее спасибо.

вопрос №3387239
прочитан 48 раз

Право на получение субсидии имеют только состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях.

Спасибо. А что нужно для того, чтобы состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях?

По вопросу постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях обратитесь в жилищный отдел районной администрации. Судя по Вашему сообщению площади у Вас достаточно, более учетной нормы, и Вас вряд ли поставят на такой учет.

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Термин "нуждающийся" определяется для каждого случая отдельно, общеправового, применимого во всех случаях, критерия нуждаемости - нет.


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Здравствуйте. Надо обратиться в орган учета этих очередей и написать заявление об исключении из очередности. А вообще, несовершеннолетние дети могут стоять в нескольких очередях.


адвокат Николаев Юрий Геннадьевич:

Кирилл, ПРИКАЗ от 20 января 2009 г. N 30 регулирует вопросы учета сотрудников и предоставления им жилья. С 2005 года такая возможность отсутствует.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Лилия, основным документом будет Сертификат по МК.чтобы приобрести, улучшить жилищные условия. необходимо чтобы дети присутствовали в приобретении данного жилья.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

составление документов - на платной основе


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X