Прописана одна в двух комнатах в 4-х комн.

Прописана одна в двух комнатах в 4-х комн. Коммунальной квартире (две другие занимает еще одна семья). Хочу приватизировать свои комнаты. Каковы мои преимущества (и есть ли таковые) как первого приватизирующего площадь в коммунальной квартире. И какие недостатки (если есть) Спасибо за ответ.

номер вопроса №33913
прочитан 8 раз

Недостатки после приватизации следующие:если другие комнаты не приватизированы и освобождаются, то Вы не сможете получить их в дополнение в соответствии со ст.46ЖК РФ(хотя это и так сомнительно,поскольку имеет значение метраж,а Вы и так живёте одна в 2-х комнатах);необходимость платить дополнительно ежегодно налог на имущество в зависимости от стоимости комнат по данным ПИБ; необходимость соблюдения права преимущественной покупки со стороны соседей,если они тоже приватизируют свои комнаты.Преимущества:если соседи будут приватизировать ,а затем продавать, то у Вас будет право преимущественной покупки; приватизированные квартиры охотнее расселяют,если согласны Ваши соседи; возможность завещать или передать по наследству эти комнаты.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Никаких преимуществ и недостатков в плане очередности приватизации жилой площади в коммунальной квартире не существует. Поскольку приватизировать можно только ту площадь, в отношении которой заключен договор найма, то Вы можете действовать независимо от соседей. Иными словами приватизации подлежит только та жилая площадь, которая указана в ордере.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X