Я проживаю с 1990 года в общежитии. Общежитие принадлежит заводу.

Я проживаю с 1990 года в общежитии. Общежитие принадлежит заводу. Сейчас руководство завода готовятся передать его в муниципальное жильё. В связи с этим произходят какие то непонятные переселения и уплотнения. Скажите есть ли какие-нибудь документы или постановления, регламентирующие этот процесс и как быть нам проживающим в этом общежитии, но уже не работающим на этом заводе. Слышали что есть какое-то постановлени, которое в кратце говорит, что кто где жил до 1991 года, т.е. до приватизации, тот там и должен оставаться. Проясните пожалуйста ситуацию и есть ли такое постановление на самом деле?

номер вопроса №33932
прочитан 1 раз

Уважаемый Андрей!

в соотвествии с нормами ЖК РФ общежитие предоставляется как временное жилье на период выполнения трудовых обязанностей или обучения.

В соотвесвтвии со ст. 110 ЖК лицо прекратившее трудовые (учебные) отношения без уважительных причин, может быть выселено из общежития без предоставления другого благоустроенного жилого помещения. ОДНАКО данные действия возможны только на основании решения Суда, ПРИ ЭТОМ администрация завода имеет право подать данное заявление НЕ позднее ТРЕХ лет с момента утраты Вами права на проживание в данном общежитии. Если же администрация пропустила данный срок и все же предъявила иск о Вашем выселении, то Вам необходиом заявить о пропуске истцом 3-х летнего срока и просить Суд отказать последнему в удовлетворении иска

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X