В кооперативной квартире где я был ответственным квартиросъемщиком был потерян ордер на нее.

По очевидным причинам до того я сменил прописку (прописался к престарелому отцу живущему в том же доме в приватизированной на него квартире).

Жена тайком от меня выписала копию ордера на себя и приватизировала квартиру на себя и дочь.

Тем самым не поделен пай и нарушены мои права на приватизацию.

Как их можно восстановить наиболее безболезненно?

вопрос №33941
прочитан 27 раз

Ордера на квартиры ЖСК выдавались на основании распоряжений исплкома или администрации(в зависимости от времени выдачи)и копия распоряжения может быть запрошена из архива.Судя по вопросу Вы до сих пор член ЖСК на спорную квартиру.Вы вправе потребовать от председателя ЖСК справку об этом с указанием суммы паенакопления и времени погашения ссуды.Затем обращайтесь в суд с требованием об аннулировании регистрации права собственности на квартиру ЖСК на жену и признании права собственности на квартиру за Вами.Если Вы в разводе с женой, то наверно нужно требовать признания за Вами права собственности на 1/2 квартиры(если весь пай выплачивался в период брака на совместные средства).Дочь никакого права собственности на квартиру не имеет.Если женой действительно получен ордер,не соответствующий ранее выданному,то есть без указания в нем Вас,то ставьте вопрос в суде о признании его недействительным.Иначе как через суд аннулировать ордер и регистрацию невозможно,если только жена не подарит Вам добровольно 1/2 квартиры.

Уважаемый НЕКТО!

Если исходить из Вашего вопроса, то супруга ПОВТОРНО приватизировала кооперативную квартиру. Должен признаться что это нонсенс.

Кооперативная квартира после выплаты пая переходит в собственность граждан заключивших договор на ее строительство.

Если оно так, то Вам целесообразно обратиться в правление ЖСК и попросить выписку об оплате пая по данной квартире и доказательства Вашего нахождения в членах ЖСК.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X