Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли юрлицо, являясь собственником помещения,

предоставлять одну и ту же площадь по договору аренды нескольким юридическим лицам в качестве юридического адреса? Если нет, какая предусмотрена ответственность для меня и юридических лиц, пользующихся этой услугой за данное нарушение. Может ли юрлицо, арендовать помещение и предоставлять эту площадь по договору субаренды нескольким юридическим лицам в качестве юридического адреса? Если нет, какая предусмотрена ответственность.

вопрос №3396768
прочитан 81 раз

Как собственник помещения вы в праве распоряжаться им по собственному усмотрению Сдавать часть помещения, сдавать все помещение хоть одному юридическому лицу или нескольким. То что касается субаренды - пропишите в основном договоре о порядке предоставления помещения в субаренду - С вашего согласия или без. То что касается о количестве субарендаторов - то же на Ваше усмотрение. Главное, чтобы помещение использовалось в соответствии с его назначением (жилье, нежилье)

Вы можете сдавать свою площадь частями в аренду - хоть вплоть до одного рабочего места.

Но, если вы хотите на этом построить бизнес, то не советую вам регистрировать слишком много организаций по данному адресу, так как его налоговая внесет в адрес массовой регистрации и по данному адресу в регистрации к вашим клиентам будут отказывать, а они со своими претензиями обратятся к вам.

Кроме того, вас и самих могут начать регулярно посещать налоговики с проверками.

Спасибо за ответ!

Да, это возможно (в разумных пределах)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X