При приватизации этой квартире нужно ли получать согласие органов опеки на приватизацию без участия ребенка?

Несовершеннолетний участвовал в приватизации. Сейчас ему 15 лет и он зарегистрирован в муниципальной квартире. При приватизации этой квартире нужно ли получать согласие органов опеки на приватизацию без участия ребенка?

вопрос №33975
прочитан 71 раз

По достижении 18-летнего возраста этот ныне несовершеннолетний будет иметь право на участие в приватизации этой квартиры,а другие проживающие сейчас хотят этого права его лишить,поэтому согласия органов опеки требуется и полагаю,что оно не будет дано,если несовершеннолетнему взамен не будет предоставлена в собственность недвижимость,аналогичная доле в занимаемой площади,либо другая доля в муниципальной площади,которую он затем сможет приватизировать,когда достигнет совершеннолетия.

В соответствии с ч. 2 ст. 2 Закона РФ от 4 июля 1991 года N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X