Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Спасибо за ответ на вопрос заданный в интернете - виртуальная юридическая консультация (Вопрос № 6024 от 01.

02.01 11:16).

Подскажите пожалуйста как мне действовать. Приватизация нужна, т.к. наши 5-этажки будут сносить (по плану в 2005 г.). И в правилах переселения есть такие пункты: если квартира приватизирована, то количество предоставляемых комнат = кол-ву имеющихся; а если жилье НЕ приватизировано - 18 м жилой площади на человека. Нас 3., значит 54 м - а это в новых домах 2-комнатная квартира. Конечно же если я хочу лишнюю комнату я могу оплатить дополнительный метраж, Но по коммерческой цене. Что Вы посоветуете в этом случае? И если нет выхода кроме приватизации - какой способ более рационален в моем случае? Если квартира будет приватизирована на меня, то какую квартиру мне должны предоставить - тоже приватизированную?

Заранее Вам благодарна.

вопрос №34007
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

1. В правилах переселения нет никаких ссылок на то, что если квартира приватизирована, то количество комнат=количеству имеющихся.

2. Если сейчас вы имеете огромную жилплощадь, превосходящую 54 м, то вам лучше ее приватизировать. Если же жилплощадь меньше этой нормы, то лучше оставить все как есть. Это мое мнение. Про коммерческую цену там тоже ничего не сказано, сказано лишь про то, что вы можете приобретать жилье до 25 м на человека сверх 18 по себестоимости строительства. Далее все зависит от состава вашей семьи. Запрещается заселение одной комнаты разнополыми гражданами старше 9 лет, кроме супругов. Сюда же относятся и совершеннолетние граждане, т.е. их тоже селить в одну комнату нельзя (при неприватизированных) квартирах. Далее, существует норма жилой площади - 12 м. Т.о. вам не могут дать меньше 36 жилой площади. Но это все если квартира не приватизирована. Вместе с тем, вас могут спокойно отселить в район массовой застройки в Южное Бутово или еще куда-нибудь. С приватизированной квартирой в этом смысле будет туда отселить вас сложнее.

Иными словами ситуация очень неоднозначная, и зависит от многих факторов.

Вам помог ответ: ДаНет

А с чего нужно начать И чем это может обернуться для меня?

вопрос №14025775
прочитан 8 раз

Что именно Вас интересует? Это как то связано с моим ответом на Ваш какой то вопрос? Просто я сейчас движении и на телефоне, и нет возможности посмотреть свои ответы..

А, понял, Вы насчёт Ваших 5 кредитов и возможного банкротства... Ну как сказать, чем грозит... Определенные сложности конечно будут, но в первую очередь, это расходы на банкротство, возможное изъятие части Ваших средств и имущества в конкурсную массу... Ну и т.д... Если у вас нет дорогостоящего имущества, то и опасаться особо нечего... Нужна будет подробная консультация, то звоните. Обычно беседы с клиентами по этому вопросу длятся от получаса и более, чтобы выяснить все обстоятельства дела..

(текст отредактирован 24.03.2018, 11:50)
Вам помог ответ: ДаНет

Да, я поняла. Передала вопрос с начальным исходом. Спасибо за внимание.

вопрос №14025842

Для решения вашей проблемы лучше всего найти арбитражного управляющего в Вашем регионе и прийти к нему на консультацию. Только при выяснении всех моментов Вашей проблемы, можно будет дать полноценную, грамотную консультацию. В принципе мы может сделать это и по телефону. Так что если будет желание, оплачивайте здесь консультацию и звоните.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских