Бесплатный вопрос юристам онлайн

177 юристов сейчас на сайте
2286ответов за 24 часа
Елена, г. Москва
Елена
03.04.2001 в 17:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Спасибо за ответ на вопрос заданный в интернете - виртуальная юридическая консультация (Вопрос № 6024 от 01.

02.01 11:16).

Подскажите пожалуйста как мне действовать. Приватизация нужна, т.к. наши 5-этажки будут сносить (по плану в 2005 г.). И в правилах переселения есть такие пункты: если квартира приватизирована, то количество предоставляемых комнат = кол-ву имеющихся; а если жилье НЕ приватизировано - 18 м жилой площади на человека. Нас 3., значит 54 м - а это в новых домах 2-комнатная квартира. Конечно же если я хочу лишнюю комнату я могу оплатить дополнительный метраж, Но по коммерческой цене. Что Вы посоветуете в этом случае? И если нет выхода кроме приватизации - какой способ более рационален в моем случае? Если квартира будет приватизирована на меня, то какую квартиру мне должны предоставить - тоже приватизированную?

Заранее Вам благодарна.

номер вопроса №34007
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 05.04.2001 в 11:29
    Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    Уважаемая Елена!

    1. В правилах переселения нет никаких ссылок на то, что если квартира приватизирована, то количество комнат=количеству имеющихся.

    2. Если сейчас вы имеете огромную жилплощадь, превосходящую 54 м, то вам лучше ее приватизировать. Если же жилплощадь меньше этой нормы, то лучше оставить все как есть. Это мое мнение. Про коммерческую цену там тоже ничего не сказано, сказано лишь про то, что вы можете приобретать жилье до 25 м на человека сверх 18 по себестоимости строительства. Далее все зависит от состава вашей семьи. Запрещается заселение одной комнаты разнополыми гражданами старше 9 лет, кроме супругов. Сюда же относятся и совершеннолетние граждане, т.е. их тоже селить в одну комнату нельзя (при неприватизированных) квартирах. Далее, существует норма жилой площади - 12 м. Т.о. вам не могут дать меньше 36 жилой площади. Но это все если квартира неприватизирована. Вместе с тем, вас могут спокойно отселить в район массовой застройки в Южное Бутово или еще куда-нибудь. С приватизированной квартирой в этом смысле будет туда отселить вас сложнее.

    Иными словами ситуация очень неоднозначная, и зависит от многих факторов.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0