Я живу в ведомственном доме. Ведомство собирается передать дом в гор.

Я живу в ведомственном доме. Ведомство собирается передать дом в гор. упр. общежитий (т.к. часть квартир в доме - общежитие). Моя квартира - не общежитие, не служебная, ордер первому хозяину был выдан исполкомом, я поменялась через Горжилобмен. Ведомтсво разрешает обмен, но не разрешает приватизацию. Как приватизировать квартиру?

С уважением, Марина.

вопрос №34017
прочитан 30 раз

Подайте письменное заявление с приложением всех необходимых документов,если не принимают-посылайте почтой заказным с уведомлением о вручении,при неполучении ответа или при получении отказа в приватизации обращайтесь в суд с требованием об обязании заключить договор приватизации жилья.

Уважаемая Марина!

Если здание в котором расположено ваше жилое помещение является общежитием квартирного типа, о чем говорит желание передать в гор упр. общежитий, то до момента издания Яковлевым распоряжения о переводе здания из разряда общежития в жилой дом с коммунальными квартирами, СЧИТАЮ, отказы на приватизацию будут обоснованными

Закон РСФСР от 4 июля 1991 г. N 1541-1

приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

(с изменениями от 23 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г.,

28 марта 1998 г., 1 мая 1999 г.)

Статья 2. Граждане, занимающие жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда, включая жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), по договору найма или аренды, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность, на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность (совместную или долевую) либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Ведомственное жилье есть жилье государственного и муниципального фонда, поэтому это жилье подлежит приватизации с согласия собственника. Т.о. отказ в приватизации является незаконным.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X