Что нужно сделать, чтобы признать мою 17 летнюю племянницу членом моей

Я утратил право приватизации квартиры (участвовал в долевой приватизации квартиры моих родителей в совершеннолетнем возрасте). Сейчас проживаю и прописан один в 2-х комнатной неприватизированной квартире, которую мне дало предприятие (я там работаю). Квартира передана в муниципальный жилищный фонд. Предполагаю, что приобретение квартиры у государства довольно проблематично. Что нужно сделать, чтобы признать мою 17 летнюю племянницу членом моей семьи и прописать ее в моей квартире (племянница проживает со своей матерью в 2-х комнатной квартире) и до какого возраста племянница имеет право дважды участвовать в приватизации квартир?

вопрос №34025
прочитан 31 раз

Уважаемый Никита!

В данной ситуации Вы вправе прописать племянницу в свою 2-х комнатнгую квартиру (при условии что последняя ранее не принимала участия в приватизации) и приватизировать квартиру на нее посредством оформления нотариального Вашего отказа от приватизации (на которую Вы уже фактически и не имеете права).

Что касается племянницы, то последняя если до достижения совершеннолетия принимала участие в приватизации жилья, то повторно приватизировать (получить от гос-ва бесплатно) жилье может после совершеннолетия – 18 лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X