Имеется неприватезированная квартира в которой прописан один человек.

Имеется неприватезированная квартира в которой прописан один человек. Ранее в ней еще были прописаны его бывшая жена и несовершеннолетняя дочь, после покупки еще одной квартиры они выписались и прописались в новой квартире. Теперь этот человек, оставшись один в этой квартире хочет приватезировать ее на себя, возможно-ли это и что для этого необходимо? Спасибо.

вопрос №34061
прочитан 6 раз

Здравствуйте! Приватизация – это бесплатная передача в собственность гражданам жилых помещений. Естественно, никаких ограничений быть не должно. Для приобретения в собственность жилого помещения в порядке приватизации граждане представляют следующие документы:

заявление (заявления) на приватизацию занимаемого жилого помещения, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи нанимателя;

документ, подтверждающий право граждан на пользование жилым помещением;

справку, подтверждающую, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано;

в случаях, предусмотренных пунктом 3 Примерного положения о бесплатной приватизации жилищного фонда в Российской Федерации (утв. решением коллегии Комитета РФ по муниципальному хозяйству от 18 ноября 1993 г. № 4), документ органов опеки и попечительства.

Посмотрите также Закон РСФСР от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (с изменениями от 23 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г., 28 марта 1998 г., 1 мая 1999 г.).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X