Спросить бесплатно

Оформить куплю-продажу квартиры стоимость сделки

Живу в г. Караганде, 31 января оформили договор сделки купли-продажи квартиры, договоренная стоимость была 38 000 долларов. Начали оформлять 21 декабря. Я согласна была продать квартиру покупателю под ипотеку. Поэтому по правилам Жилстройсбербанка (который выбрал покупатель), мы сначала оформляем договор продажи, затем покупатель переписывает квартиру в БТИ, затем делает на нее залог в названном банке, и еще некоторые процедуры по регистрации, только после этого я получу деньги от продажи. На данный момент документы оформляются в банке в залоговом отделе. Денег пока я не получила. Но по правилам Жилстройсбербанка они работают только в тенге, мне это стало известно в момент подписания договора, когда банк дал мне расписку, что после всех надлежащих процедур выплатит мне данную сумму В ТЕНГЕ. Я, конечно, была возмущена, что покупатель не поставил меня в известность, что получу я не доллары, но после решила, что поменяю их сразу как получу. Теперь же, после случившейся девальвации 11 февраля, и подорожания доллара на 30 тенге, я не смогу получить ту сумму, за которую договаривалась с покупателем. В моем случае я теряю 1 115 000 тенге, где-то 6 000 долларов. Такая сделка меня не устраивает! Все юристы, к которым я обращалась, говорят, что дело мое проигрышное, потрачу время и деньги, что договор заключен без нарушений и поэтому я проиграю суд. Подскажите, как поступить, могу ли я написать при получении денег у банка, что имею претензии, что не получила полную сумму? Могу ли я рассчитывать на суд, если начну процесс с расторжением договора, и по каким причинам, как быть? Что делать, я в отчаянии, так как осталась без квартиры и без денег, на которые могла рассчитывать. Спасибо. С уважением Алена.

вопрос №3406441
прочитан 67 раз

Алена Вам необходимо в судебном порядке признать ранее заключенный договор недействительным Я не знаю почему юристы говорят что Вы дело проиграете ну вернее решение суда будет не в вашу пользу для этого необходимо изучить документы но пока мой совет не принимайте сумму за квартиру от кого-либо либо банка либо покупателя в связи с несогласием с условиями договора чтобы суд имел возможность вернуть стороны в первоначальное положение

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Марина. ДКП(договором купли продажи), а банковскую ячейку открывать вдвоём


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Уважаемый Дмитрий, обращайтесь к нам, будем рады Вам помочь.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

ну и для чего вы все этот тут выкладываете?


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Печать действительно не нужна, достаточно подписи директора, если уверены, что имеете дело с директором вообще. Однако если в договоре (ст.


юрист Волкова Елена Владимировна:

Налоговый вычет за предыдущие 3 года могут получать только пенсионеры. У остальных налогоплательщиков право на вычет появляется с момента подписания акта приема - передачи при долевом строительстве и с даты гос.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X