Мы проживаем в квартире в четвером, я, отец, мать и моя сестра, но сестра в этой квартире не прописана.

Мы собираемся приватизировать эту квартиру и после приватизации мои родители хотят в завещании указать наследницей мою сестру. Потеряю ли я при этом право на свою долю квартиры и при последующих действиях с этой квартирой (продажа, обмен и т.п.) нужно ли будет мое согласие? И еще, можно ли приватизировать квартиру не на одного человека, а чтобы все прописанные были равными собственниками? Заранее благодарен.

номер вопроса №34113
прочитан 10 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1. В соответствии с действующим законодательством о приватизации жилищного фонда, жилое помещение может быть передано в общую собственность всех проживающих в нем лиц либо в собственность одного или некоторых из них ( в соответствии с достигнутым между ними соглашением). Не включить Вас в договор приватизации могут только на основании Вашего письменного отказа от участия в приватизации данного жилого помещения.

2. Если квартира будет приватизирована с Вашим участием, Вы будете являться полноправным сособственником данного жилого помещения и Вам будет принадлежать определенная доля в праве собственности, которой никто не сможет распорядиться без Вашего на то согласия.

3. Ваши родители смогут завещать кому-либо только часть квартиры (долю в праве собственности), принадлежащую им, а Ваша останется при Вас.

4. В случае продажи или обмена приватизированной с Вашим участием квартиры, Ваше согласие и участие в таких сделках будет обязательным.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X