Живу в 3-х комнатной квартире с отцом (ему за 60)

Живу в 3-х комнатной квартире с отцом (ему за 60) и братом. Собираемся приватизировать на брата и на меня пополам (с тем, чтобы не платить в будущем налог за наследуемую за отцом его долю). Отец согласен написать заявление об отказе от участия в приватизации.

Однако, слышал через третьи уста, что при аналогичном раскладе после смерти родителя у детей возникли сложности при попытке разменять жилье. Якобы за родителем, отказавшимся от приватизации сохранилась неприватизированная доля и дети владели соответственно 1/3 квартиры каждый. Какой момент они упустили в процессе приватизации? Какую форму должен иметь отказ от приватизации (он будет присутствовать при этом лично) со стороны отца, чтобы избежать возможности каких либо разночтений результатов. Приватизации? Что предпочтительнее, написать этот отказ непосредственно в учреждении, где проводится регистрация прав собственности по договору приватизации в процессе регистрации или до неё или после у нотариуса?

номер вопроса №34171
прочитан 8 раз

Уважаемый Павел!От отца в этом случае требуется письменное заявление,адресованное агентству по приватизации о том,что он отказывается от участия в приватизации квартиры по месту жительства и не возражает против приватизации квартиры сыновьями в равных долях.Лучше,если подпись под заявлением будет удостоверена нотариусом,который указывает,что личность заявителя установлена,дееспособность проверена.Однако допустимо подать заявление лично,только нужно убедиться,что подпись отца будет удостоверена сотрудником агентства.В Ваших с братом заявлениях на приватизацию укажите,что просите в договоре определить размер доли каждого-по 1/2.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X