Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я и мои родители собрались приватизировать 2-х комнатную квартиру,

но так как приватизировать можно только один раз, мне не хочется сейчас это право реализовывать. Можно ли свою долю передать, например матери, и сохранить право приватизации для будущего? Если да, то что нужно сделать, какие документы нужны? Ирина.

вопрос №34181
прочитан 41 раз
Оцените вопрос

На данный момент доли как таковой у Вас еще нет и кому-то конкретно Вам нечего передавать. Но Вы можете безоговорочно отказаться от участия в приватизации данной жилплощади. Вам необходимо написать заявление, что Вы согласны на приватизацию данной квартиры проживающими в ней лицами без Вашего участия. Такое заявление пишется либо в организации, осуществляющей приватизацию, либо в нотариальной конторе.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сохранить права возможно ли.на учете у нарколога с ноября 15 г. прокурор настаивает на лишении. Что делать помогите!

вопрос №10525366
прочитан 23 разa

Если Вы не согласны с постановкой на учет, то можете провести экспертизу по обоснованности (необоснованности) постановки на учет. В противном случае суд признает права недействительными.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Пожалуйста подскажите как правильно поступить. Сын женится. Живет и прописан в моей квартире. Как в будущем сохранить жилье за сыном. Знаю, что после регистрации брака все нажитое и приобретенное делится пополам. Брачный договор не подходит, боится потерять девушку. Можно ли сейчас составить дарственную с обременением (я проживаю в квартире до смерти).? до регистрации брака осталось 20 дней.

вопрос №16611850

Имущество приобретенное до брака, а так же полученное в дар или в наследство в состав имущества нажитого в браке не входит.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ув. Анна, Вы заблуждаетесь! Вы вправе заключить договор дарения, но это риск. Можете составить завещание, т.к. имущество полученное по завещанию не является совместно нажитым супругами.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я правильно поняла, что сын вступит в наследство во время брака и в дальнейшем это наследство /квартира/ при разводе делиться не будет.

вопрос №16611899

Если это будет наследство, то она не сможет претендовать на эту квартиру, т. к. это не совместно нажитое имущество.

С уважением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Совершенно верно, данная квартира делиться не будет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Полностью сгорел 2-х этажный дом барачного типа на 16 квартир в 2008 году. Жилье восстановили за счет областного бюджета на том же месте. Пожар не по нашей вине. Земля у дома не приватизирована. Было 7 муниципальных и 9 приватизированных квартир. Частникам согласны дать жилье по договорам социального найма, требуют чтобы отказались от собственности, иначе лишат по суду. Приватизировать говорят нельзя. Можем мы добиться в суде сохранения права собственности? Погорельцам после пожаров 2010 года предоставляли восстановленное жилье в собственность, почему нам нельзя? Спасибо за ответ.

Иван, Архангельская область.

vip
вопрос №1762022
прочитан 41 раз

Давайте рассматривать вашу ситуацию без ссылок на чужие льготы.

1. Вы являетесь собственником жилья и теряете его в результате пожара.

2. Разве у муниципалитета или государства перед вами есть обязательства по этому происшествию? Нет.

3. Вы застраховали свою недвижимость? - Если застраховали, то и требуйте возмещения со страховой компании. При чем здесь государство?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Являюсь инвалидом 2 г есть ли шанс сохранить права по ст 12,8 КоАП если нет ноги и машина с ручником даже заплатив штраф.

vip
вопрос №17042680
прочитан 15 раз
Это лучший ответ

Если вина Ваша в управлении автомобилем доказана материалами дела, то шансов сохранить права нет. Будет штраф 30000 руб с лишением права управления на определенный срок ст.12.8 КоАП РФ. Довод об инвалидности не поможет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

уважаемый Вадим Алексеевич! Увы, но позиция государства по статье 12.8 КоАП РФ непримирима, и инвалидность не является основанием для того, чтобы освободить от наказания в форме лишения права управления. Санкция данной статьи предусматривает как штраф в размере 30 т.р., так и лишение права управления. Не лишить могут только в одном случае, но это достаточно редкая ситуация. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нетрезвый за рулём.Есть ли шансы сохранить права.

вопрос №17502556
прочитан 2 разa

Да, шансы всегда есть.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Это сложно, но возможно при определенных обстоятельствах.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если и можно избежать лишения, то только из-за существенных нарушений, допущенных при оформлении и проведении специальных процедур.

Речь в данном случае идет и об оформлении самих протоколов и актов, и о процедурах (забор воздуха, проведение анализа, фиксация фактов, как с помощью понятых, так и с помощью специальных средств и т.д.).

Всего вам доброго, при необходимости обращайтесь.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Отказался пройти мед. освидетельствование есть ли шансы сохранить права?

вопрос №12067872
прочитан 18 раз

Артем

Нет никаких шансов в этом случае. Лишитесь прав на 2 года и получить штраф 30 тысяч рублей

Желаю Вам удачи и всех благ!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Цитата:
Отказался пройти мед. освидетельствование есть ли шансы сохранить права?

Практически нет, если только ГИБДД не допустило серьезных нарушений при составлении протоколов.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Шансов практически нет, так как отказ от прохождения медицинского освидетельствования является самостоятельным составом административного правонарушения за которое предусмотрено лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

--- Здравствуйте, увы но у вас НЕТ НИКАКИХ шансов, водительского удостоверения, вас лишат по любому. Удачи Вам и всего хорошего.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Отказ от медицинского освидетельствования – это самостоятельное нарушение, за которое нарушителя и лишат права управления и оштрафуют.

КоАП РФ

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Цитата:
Отказался пройти мед. освидетельствование есть ли шансы сохранить права?
Здравствуйте. Нет, отказ от медосвидетельствования шансов Вам не оставил.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Дополнение к единодушным комментариям коллег: на стадии рассмотрения дел, предусматривающим ответственность по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, необходимо устанавливать соблюдение законности при сборе, фиксировании, и оформлении доказательственной базы, проверить наличие законных оснований направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, соблюдение установленного порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, соблюдение порядка и правил проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если таковое осуществлялось, и если отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения заявлен непосредственно медицинскому работнику, соблюдение порядка оформления отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В некоторых случаях решающее значение для правильного разрешения данной категории дел, имеют сведения, полученные при опросе лиц, указанных в процессуальных документах в качестве понятых, а также инспектора ДПС, составившего административный материал и сформировавшего доказательственную базу, иных свидетелей или очевидцев, присутствовавших при событии и которым могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Резюме: "...думайте сами, решайте сами:...", поскольку Вам достоверны известны обстоятельства привлечения Вас к административной ответственности (слова из Песенки московского гостя, из к/ф "Ирония судьбы..."). Как "нулевой" вариант, рекомендую обратиться на индивидуальную юридическую консультацию для изучения и анализа формы и содержания тех сведений, которые содержащихся в копиях документов по факту вменяемого Вам административного правонарушения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В таком случае у Вас нет никаких шансов сохранить права. Состав административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоАП РФ - формальный, т.е. не имеет никакого значение, было у Вас состояние опьянения или нет.

Достаточно просто правильно зафиксировать Ваш отказ (видео или понятые).

Бог Вам в помощь.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Не подписывал никакие протокола, в мед учреждение не ездил и ничего не подписывал, ДПС подъехал после того как я остановился и машину не останавливали.

вопрос №12209300

Отказ от подписи не имеет значения, это тоже фиксируется либо на видео, либо с помощью понятых. Так что если будут такие доказательства, то этого достаточно.

Бог Вам в помощь.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Видео хранится если я не ошибаюсь 20 дней прошло уже больше месяца, понятые в момент моего задержания отсутствовали, документы у меня достали из машины, я ничего не предъявлял, факт отказа только показания понятых! Даже так мало шансов?

вопрос №12209357

Вы ошибаетесь. Видеозапись правонарушения переписывается отдельно и прилагается к протоколу, она будет храниться вместе с делом.

Бог Вам в помощь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Такой вопрос, получилось так, что я уехал с место ДТП, все мои данные известны, жду, что вызовут в ГАИ, возможно ли сохранить права?

вопрос №13564470
прочитан 16 раз

Увы, шансов у вас просто нет, так как за оставление места дорожно-транспортного происшествия предусмотрена административная ответственность.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

уважаемый посетитель!

Возможно - если докажите, что действовали в обстановке крайней необходимости

Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Возможно либо лишение либо арест, кроме того

Цитата:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.27]

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Цитата:
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:

г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

-ст.14 ФЗ Об ОСАГО.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Шансов у вас нет потому что оставили место ДТП. Желаю удачи вам в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так что выбор есть и лишение прав не является единственным видом наказания.

Попробуйте сослаться на малозначительность правонарушения.

Согласно ст. 2.9. КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений (п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение