Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 1988 году я получил от гос. мелиоративной организации квартиру в сельской местности.

Держатель жилого фонда не стал проводить приватизацию жилья, поскольку не оказалось документации (или была утеряна) подтверждающей права владения и распоряжения жилым фондом.

Гос. мелиоративная организация, что бы избавиться от лишних хлопот передала жи-лой фонд со своего баланса на баланс колхоза на землях которого находились дома. При этом также не была проведена законная процедура передачи (без постановления местных властей).

Т.е. гос. жилой фонд пытались перевести в общественный ж.фонд без права его приватизировать.

В настоящее время ни гос. мелиор. Орг ни колхоз не имеют никаких законных доку-ментов на это жильё и я и др. не можем его приватизировать.

Что Вы посаветуете?

Или по суду на основании ст.218 ГК РФ или

234 ГК РФ добиваться прав собственности

(и нужно ли будет платить 10% от стои-мости дома г.пошлину), или через пракура-туру искать собственника ж.дома и требо-вать приватизации по закону?

Спасибо.

номер вопроса №34299
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Сделайте проще. Обратитесь в Администрацию муниципального образования, которая выдавала Вам ордер, с заявлением на приватизацию, используя свое право, предоставленное законом "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Если она откажет, не указав, к кому следует обращаться с таким заявлением, обжалуйте незаконный отказ в суд. Аналогично с той организацией, на которую (если) укажет Администрация. В суде все выяснится, и соответствующую организацию обяжут подписать соответствующий договор.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X