Спросить бесплатно

Посоветуйте как лучше поступить. Я холост сейчас,

планирую жениться и заключить до свадьбы с будущей супругой брачный контракт, по которому будет режим раздельной собственности у супругов. У меня имеются две квартиры в собственности на текущий день. Прочее имущество незначительное, как считаю сам.

Я собираюсь перепродавать квартиры в последующем в своей жизни (в т.ч. и во время брака), можно сказать сделки с недвижимостью моей.

У будущей супруги нет своей недвижимой собственности, она не планирует ее приобретать во время брака.

Вопросы:

1)может ли супруга будущая при разводе в дальнейшем оспорить часть или весь брачный контракт и забрать половину или часть моей недвижимости (получается приобреталась во время брака-но есть же брачный договор по которому режим раздельной собственности! Что говорит по этому поводу судебная практика?

К тому моменту уже может и три квартиры будут, возможно, теоретически.

2)в брачном договоре данном можно прописать про судьбу как уже имеющегося в наличии имущества - движимого и недвижимого - так и определить судьбу будущих приобретений. Однако, если в одной из квартир, где мы будем проживать во время брака совместно (примечание: данная квартира будет приобретаться на мое имя во время нашего брака и действия нашего брачного контракта данного) и эта квартира будет единственным жильем для супруги (примечание: у супруги до брака то нет никакого недвижимого имущества и она его не собирается приобретатать во время нашего брака-не хочет), то без указания в брачном договоре на соответствующую компенсацию его можно опротестовать так как он ставит супругу в невыгодное положение по сравнению со мной. Так ли это на самом деле? Какова будет моя компенсация супруге, в каком размере? Половина квартиры где мы проживали во время брака? А если есть также при разводе не совершеннолетний ребенок совместный и признанный мною официально, то какие права на данную квартиру и прочее имущство имеет он при разводе мною с супругой? По брачному договору режим раздельной собственности (недвижимой и движимой). Что делать и как поступить?

Что говорит также судебная практика?

3)недвижимость, зарегистрирванная в браке с супругой будет оформляться при сделках купли-продажи на меня во время брака, в одной из квартир будут прописаны (постоянная регистрация) супруга и наш совместный несовершеннолетний ребенок, признааный мною официально.

Как себя подстраховать здесь что бы не лишиться части всей недвижимости или половины?

Что говорит также судебная практика?

4)супруга при разводе через суд сможет отсудить часть моего недвижимого имущества: мол бюджет семейный был общим и она имеет право на часть недвижимого имущества, занималась воспитание детей и т.д., т.е. вносила вклад в семью и бюджет семейный. Что говорит судебная практика еще об этом?

5)сможет ли супруга петендовать на часть имущества или половину-если в квартире был произведен ремонт (т.е. были выполнены вложения в квартиру, т.к. бюджет общий семейный, а доходы супрги офциально высокие, а у меня официально низкие-не повлечет ли это через суд признанием части квартиру за супругой?).

Что говорит также судебная практика?

6)Какие возможны другие выходы и варианты в данной жизненной ситуации? Как лучше поступить?

Что посоветуете?

7)Извеняюсь, не в офшор же выводить свое недвижимое и движимое имущество в РФ, да и не реально это сделать наверное. Сложно, дорого и нереально, как понимаю.

Помогите, будьте добры, что можно сделать и как лучше мне поступить?

Доходы у супруги официально высокие, у меня официально низкие доходы-высокие официально подтвердить не смогу.

Вариант все записать на своих родителей не рассматривается мною (родители в преклонном возрасте уже), на братье и сестер тоже не планирую ничего оформлять, гражданский брак

(неофициальный) тоже не хотелось бы.

вопрос №3433632
прочитан 64 разa

Ответы на подобного рода вопросы - только на платной основе. И вам об этом уже писали. Не надо плодить одни и те же вопросы.

Похожие вопросы

адвокат Коршаков Игорь Владимирович:

Олег, здравствуйте. Если на момент приобретения права собственности ребенок


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Можете в принципе дубликат в ЗАГСе получить. Я просто нюансов не знаю, как Вам выгоднее оформлять...


адвокат Петров Дмитрий Николаевич:

Андрей, для более полного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить как минимум решение суда. Желательно изучить и материалы гражданского дела.


юрист Золотухин Владимир Викторович:

Не такого понятия - просить не применять срок исковой давности. Есть понятие восстановления срока в Вашем случае. Кроме того что Вы собираетесь делить если у Вас 1/2 уже есть?


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

если вы внимательно прочтете вот эту статью. то там есть все ответы на ваши


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X