Я был признан виновным в совершении ДТП. Имеется решение суда о взыскании с меня материального ущерба.

Ведется исполнительное производство.

Я управлял по по доверенности простой письменной формы. На сколько мне известно согласно гражданскому законодательству РФ (ст. ст. 1064, 185, 210 ГК), в данной ситуации иск должен быть предъявлен к собственнику т/с, а не к лицу, управляющему данным т/с по доверенности.

Так ли это?

Жалоба в порядке надзора подавалась в МГС, пришел отказ. Однако в ней не было указано, что т/с не мое и я управлял по доверенности.

Какие мои дальнейшие действия?

C уважением, Алексей.

вопрос №34449
прочитан 7 раз

Полагаю,что суд принял правильное решение,поскольку согласно ст.1079 ГК РФ обязанность возмещения вреда возлагается на гражданина,у которого транспортное средство в момент ДТП находилось в оперативном управлении либо на ином законном основании(на праве аренды,по доверенности на право управления, причём действительна и рукописная доверенность,не удостоверенная нотариально). Владелец источника повышенной опасности,каковым является автомобиль,не управлявший в момент ДТП автомобилем,от ответственности освобождается как в случае выдачи доверенности,сдачи в аренду автомобиля,так и при угоне и возникновении ДТП с участием угонщика.Таким образом полагаю,что и в случае обжалования в порядке надзора в Верховный суд РФ на имя Председателя ВС РФ Вы получите отказ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X