Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Можно ли привлечь к ответственности судью, если он открыто нарушает законодательные нормы,

в частности КПК, и открыто действует в интересах одной из сторон. Более того, свои догадки, ничем не подтвержденные открыто высказывает противоборствующей стороне. Как можно привлечь такого судью? Кто этим может заниматься? Очень прошу ответить на вопрос.

вопрос №34451
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Для этого Вам надо написать мотивированную жалобу на данного судью в Квалификационную коллегию судей, которая в Москве располагается по адресу: Богородский вал, д. 7. А сами основания и порядок привлечения судей к какой - либо ответственности подробно прописаны в законе "О статусе судей в РФ".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Заёмщик должен крупную сумму денег и в тайне от залогодателя оформил банкротство. Можно ли вернуть деньги и/или привлечь к уголовной ответственности по факту мошенничества?

вопрос №17614860
прочитан 21 раз

Тут уголовной ответственности нет, это право заемщика подать на банкротство.

Обращайтесь в суд и взыскивайте свои средства.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Процедура завершена решением суда.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

1. какие деньги вы хотите вернуть если у вас залог.? Залог продается на торгах и 80% возвращается залогодателю. Остальной долг списывается.

2. арбитражный управляющий проводит финанализ и находит признаки преднамеренного или фиктивного банкротства и привлекает к ответственности.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

То есть, можно с заёмщика взыскать средства уже после признания его банкротом? С Уважением.

вопрос №17615017

Не после, а во время процедуры банкротства, поскольку после реализации имущества и завершения процедуры уже ничего сделать будет нельзя, а взыскать долги - невозможно. Мошенничество тут очень трудно доказуемо.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Хотел бы уточнить вопрос. Должник - уже завершил процедуру банкротства в тайне от меня. Уже бесполезно что-либо предпринимать?

вопрос №17615065

Нет, если вы взыскатель имеете право обратится, указав уважительную причину. Или же в суд, по вновь открывшимся обстоятельствам в течении 3 ех месяцев с момента когда узнали о таковых. Думаю в данном случае как минимум

ГПК РФ Статья 443. Поворот исполнения решения суда...

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Андрей!

По крайней мере предъявить требования ко взысканию Вы уже не сможете.

В соответствии с ч. 2 и 3 ст. 213.28 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

Цитата:
2. По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.

3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Куда смотрел арбитражный управляющий? Он вас уведомлял?

Судя по всему здесь криминальная схема, когда должник утверждает своего арбитражного управляющего чтобы избежать ответственности по минимуму.

.

Очень сильно пахнет уголовными делами и против должника и против арбитражного управляющего

жалобу на арбитраж ника тоже писать нужно для начала в росреестр, потом в прокуратуру.. неправомерные действия при банкротстве...

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли привлечь к ответственности человека, который, якобы, вызвался помочь в деле (уголовное дело), взял деньги для передачи "нужным людям",чтобы "посмотреть материалы дела и дальше знать, как себя вести"и "убрать документ", но в итоге, ничего не сделал и деньги не вернул (когда следователь дал смотреть материалы дела, там все было так, как было изначально).

Скажу сразу, доказательств (фото, видео, записи) нет, т.к.встречались лично и передавала деньги лично. Из свидетелей - только мой муж (я всегда с ним на встречи приезжала).

Что можно сделать? Сама знаю, что дура, повелась, но в беду попал сын 18 лет (статья особо тяжкая), в тот момент готова была и Богу, и черту поверить. Если кто ответит, подробности напишу в личку. Заранее благодарна.

вопрос №16704892
прочитан 4 разa

Какую сумму?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Основания для привлечения к ответственности отсутствуют, подробностей писать не надо.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Оксана

Оснований привлечь данное лицо к ответственности не может быть.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бывшая жена брата моей жены Каким-то образом (мы полагаем при помощи своей родной сестры, работающей в Органах) получила доступ к базе данных МВД, откуда сделала распечатку данных на меня. В прошлом, по малолетству, я был судим. Всю последующую жизнь я скрывал этот чёрный момент жизни от людей, дабы не сеять неприязненного отношения к себе. Но благодаря ей, многие об этом узнали, а также о штрафах ГИБДД, лишении прав за пьянку и т.д. Во-многом, отношение людей ко мне, изменилось. Можно ли их привлечь к уголовной ответственности? Ведь они вторглись в мою личную жизнь, тем самым поставив меня в сложную жизненную ситуацию. И как я понимаю, сотрудники полиции не имеют права распространять какую-либо конфиденциальную информацию, касающуюся личности граждан?! Заранее Вам спасибо!

вопрос №1545454
прочитан 47 раз

Увы но в столь сложную жизненную ситуацию поставили вы прежде всего себя сами, перспектива привлечения к уголовной ответственности весьма и весьма туманна, даже банально подать иск о компенсации морального вреда будет выглядеть по меньшей мере забавно в глазах судьи, рассматривающей иск.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Что можно сделать, если отец пьет изо дня в день. На работу не хочет устраиваться. А если и устраивается, то не на долго. Дома постоянно скандалит, маме жизни спокойной не дает. Ей его жалко, вот и терпит. А мы уже не можем смотреть на это. Можно ли его как-то, привлечь к ответственности?

вопрос №10979159
прочитан 6 раз

по поводу скандалов можно только вызывать полицию и писать заявление на его действия.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление личности в соц. сетях?

вопрос №16897458
прочитан 4 разa

Можете обратиться в суд с иском о защите чести и достоинство. При этом суду потребуются весомый доказательства: документы (заверенная нотариусом переписка, заверенная нотариусом оскорбляющая информация, размещенная в соцсети) ,свидетельские показания.

Суд не вынести решение только основываясь на доходах сторон.

Цитата:
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Цитата:
Согласно ч. 2 ст. 23 Конституции РФ, каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Вы вправе подать заявление в полицию.

Цитата:
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Попробуйте это сделать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно понимать степень оскорбления. Уголовный кодекс также содержит ст. 282 УК РФ возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. При наличии оснований можете подать заявление о возбуждении уголовного дела.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли привлечь к ответственности инвалида 3 группы по ст. 110 УК РФ?

вопрос №17499014
прочитан 10 раз

Можно, если совершит указанное преступление.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Субъектом данного преступления могут являться и лица с ограничениями в трудоспособности.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли привлечь к ответственности за дачу заведомо ложных показаний в гражданском суде организацию - пенсионный фонд РФ?

вопрос №17723634
прочитан 10 раз

Да, можно привлечь к уголовной ответственности.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение