Бесплатный вопрос юристам онлайн

198 юристов сейчас на сайте
3307ответов за 24 часа
Леонид Маркович, г. Санкт-Петербург
Леонид Маркович
27.12.2000 в 07:52
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Выселение после решения суда по гражданскому делу

Скажите после решения суда по гражданскому делу (о выселении из квартиры) через какое время судья должен написать и выдать решение по делу?

После решения суда прошел уже месяц, а судья всё тянет с выдачей решения без всякого обоснования как себя вести, на что, кого, куда жаловаться?

И как будет считаться время для кассации другой стороной?

С уважением, леонид.

номер вопроса №34510
прочитан 22 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 27.12.2000 в 09:24   ( 17.09.2010 в 16:15)
    Юрист Россия, г. Новосибирск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 9 Личная консультация

    Пункт 12 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 09.07.1882 г. № 7 "О судебном решении" говорит, что согласно ст. 203 ГПК РСФСР, рассмотрев дело по существу, суд в том же судебном заседании выносит решение в окончательной форме с

    соблюдением требований закона. Отложение составления мотивированного решения на срок не более трех дней возможно лишь в исключительных случаях по особо сложным делам. Отложение составления мотивированного решения по несложным делам только из-за большой загруженности суда следует рассматривать как нарушение гражданского процессуального законодательства.

    После оглашения вводной и резолютивной частей решения суд объявляет, когда лица, участвующие в деле, а также их представители могут ознакомиться с мотивированным решением. Эта конкретная дата записывается в протоколе судебного заседания.

    Откладывая составление мотивированного решения, суд во всех случаях должен огласить вводную часть решения, а также должна быть оглашена резолютивная часть решения, подписанная всеми судьями. Об этом обязательно должна быть сделана запись в протоколе судебного заседания. Мотивированное решение составляется председательствующим или одним из народных заседателей и подписывается всеми судьями, рассматривавшими дело.

    Вводная и резолютивная части составленного мотивированного

    решения должны дословно соответствовать вводной и резолютивной

    частям решения, объявленного в день окончания разбирательства дела по существу. Датой вынесения мотивированного решения указывается, как и в объявленной ранее резолютивной части, день окончания разбирательства дела (ст. 190 ГПК РСФСР). К делу приобщаются как объявленная ранее резолютивная часть решения, так и решение, составленное в окончательной форме. Срок на

    подачу кассационной жалобы или протеста на решение в окончательной форме исчисляется со следующего дня после назначенного судом срока для ознакомления с мотивированным решением. Вам необходимо набраться терпения и добиваться выдачи решения суда. Можете подать на имя председателя суда жалобу, в которой изложите свои требования, но это не очень эффективно.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0