После совершения сделки по продаже квартиры, не могу получить деньги от агента.

После совершения сделки по продаже квартиры, не могу получить деньги от агента. 52-отделение милиции уголовное дело по заявлению не расследовало, от прокурора Красногвардейского р-на пришел отказ о возбуждении дела. Что делать?

номер вопроса №34511
прочитан 6 раз

Уважаемая Наталия!

данная ситуация послужит уроком что меры безопасности необходимо предусматривать до заключения сделки или вручения денежных средств.

В данной же ситуации, если агент не выражает явного согласия на возврат денежных средств, следует написать на имя прокурора СПб жалобу на постановление прокурора Красногвардейского района или обратиться к нему лично на прием, т.к. постановление вероятно вынесено следователем и утверждено прокурором без ознакомления с существом дела.

Кроме того, если договор составлен правильно, то Вы можете обратиться в Суд с иском об истребовании денежных средств, но если ДОГОВОР СОСТАВЛЕН ПРАВИЛЬНО, целесообразнее о расторжении сделки к НОВОМУ ПОКУПАТЕЛЮ, при этом в качестве мер обеспечения следует ходатайствовать перед Судом о наложении запрета на отчуждение или иное обременение квартиры

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X