Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

УВАжаемые юристы помогите советом. Я предъявила иск о признании лица утратившим право на жилье к дяде (родственник)

, который прописан со мной в 2-х км. кВАртире, но уже 20 лет живет у жены в 3-х км. кВАртире, кВАртплату не вносит и т.д. Есть показания свидетелей, что он не прожиВАет в спорной кВАртире, но как доказать, что он уже 20 лет живет у жены (у жены он не прописан)?

Я считаю, что нужны письменные док-ВА, но как их добыть и где? Есть ли какие нибудь данные, подтверждающие его прожиВАние у жены, на почте, в милиции и т.д.? И вообще, нужно ли это доказыВАть по такому спору?

Заранее благодарна.

вопрос №34548
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

По такому делу нужно доказывать:1) непроживание ответчика по месту регистрации;2) если известно место проживания и тем более брак зарегистрирован, Таис требуются судом документы, характеризующие жилплощадь по месту фактического проживания и предоставляются доказательства места проживания: если ответчик работает, то можно запросить сведения о месте проживания из отдела кадров, из местной поликлиники сведения о состоянии на учёте и о вызове врача на дом, возможны сведения из почтового отделения о получении заказных писем, переводов и т.п.;3) добровольность оставления площади по месту регистрации, отсутствие препятствий к проживанию, которые бы чинила ответчику истица (не менялся замок, не было скандалов, не было обращений ответчика к участковому инспектору милиции за содействием во вселении). Третьим лицом по делу должна быть привлечена жена. Однако и при наличии всех доказательств могут отказать в иске, особенно если ответчик пенсионер по возрасту или имеет инвалидность.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение