Мой сын находится в местах лишения свободы.

Он направил жалобы в порядке надзора в Мосгорсуд и Мосгорпрокуратуру. Администрация ознакомила его с ответами на свои жалобы. Копии снимать не дали.

Мы, родители, обратились в Мосгорсуд и попросили выдать нам копию этого ответа, а нам ответили, что, если жалобу писал сын, то его уже с ответом ознакомили, а копии мы не храним. Мы попросили объяснить, что если будет его доверенность, смогут ли они дать нам копию этого ответа, а нам ответили, что это не имеет значения. Если хотите получить ответ, то пишите "свою жалобу" и тогда получите ответ. И вообще копии мы не храним. А в деле в Останкинском суде копий ответов на эти жалобы тоже нет. Как нам правильно поступить на какие документы ссылаться. Эти копии нам необходимы для дальнейших действий, а время идет! Просим убедительно нам помочь!

вопрос №34549
прочитан 13 раз

Действительно, надзорную жалобу может писать не только осужденный, но и любое заинтересованное лицо(в т.ч.и родственники). Для этого Ваш сын должен написать о своем желании, чтобы Вы защищали его права и интересы.Необходимо оформить доверенность, с которой Вы пойдете в суд, получите, изучите дело и напишете надзорную жалобу.

В деле должен быть ответ на надзорную жалобу, причем он должен быть мотивированным и аргументированным, а не просто отпиской.

Вам необходимо получить письменный ответ(или его заверенную копию) что Ваше дело было рассмотрено, и какое решение было принято судом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X