Бесплатный вопрос юристам онлайн

184 юристa сейчас на сайте
3255ответов за 24 часа

2. Сосед по даче (с/т) продал участок. Новый хозяин построил дом 7-ми метр.

1.Подала заявление в суд. Суд откладывали 3 раза и теперь не собираются его назначать, ссылаясь на то, что нет ответа на разосланные повестки. Какие действия нужно предпринять, чтобы суд состоялся ибо ответчики умышленно скрываются?

2. Сосед по даче (с/т) продал участок. Новый хозяин построил дом 7-ми метр. Высоты прямо по вост. Границе, загородив т.о. теплицу, в которой теперь ничего не могу вырастить. Новый хозяин не оформил документы о покупке зем. уч-ка и в суд его вызвать нет основания, т.к.он официально не является владельцем уч-ка. Какие предпринимать действия?

3. Мной куплена земля у с/т (документы оформлены), прилегающая к моему участку. Были установлены въездные ворота (на новом месте). В мое отсутствие сосед ворота выдернул с помощью техники, мотивируя тем, что он не давал согласия (новый владелец без документов).

Каким образом возместить причиненные мне убытки, т.к. в результате того, что ворота были снесены была разграблена машина, к-рая стояла на тер. моего уч-ка?

СПАСИБО.

номер вопроса №34560
прочитан 10 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Татьяна Германовна судебное заседание может быть проведено и без участия ответчика, если он был надлежащим образом уведомлен и в судебное заседание не явился.

Не совсем понятны ваши требования к ответчику.

1. Если вы не можете вырастить в вашей теплице овощи в результате затемнения это одно из требований,то если новый сосед не является владельцем участка в этом случае не играет роли. Является ли он владельцем дома или нет.

2. Факт снесения ворот это еще одно основание для иска.

Уточните ваши требования и сложивщуюся ситуацию.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X