Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В ходе судебного разбирательства ответчик провел за свой счет 2 экспертизы дорожной ситуации на сумму 11000 рублей.

По суду виновником аварии признан истец. Каким образом ответчик может взыскать понесенные издержки, в какие сроки после вынесения решения и т.п. поподробнее.

Заранее благодарна.

вопрос №34578
прочитан 21 раз
Оцените вопрос

Требования о взыскании расходов на экспертизу обычно включаются в состав исковых требований и суд, вынося решение в пользу истца обычно взыскивает эти суммы с ответчика. Исполнительное производство по вступившему в законную силу решению суда возбуждается в течение 3-х дней с момента предоставления приставу исполнительного листа, о чем выносится постановление.

Подробнее можете узнать, позвонив по телефону в Москве - 385-5484.

Баранов Вадим Геннадьевич.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Виновник аварии две недели находит причины не приезжать в гаи, как быть в этой ситуации? Можно ли без виновника туда обратиться, если есть фото с места аварии?

вопрос №17451409
прочитан 2 разa

да возможно обращение в одностороннем порядке. Полиция заведет административный материал.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Все зависит от ситуации! Вообще конечно возможно!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Что делать, если виновник ДТП скрылся с места аварии и с этого момента прошло уже время? Поломку только недавно обнаружили.

вопрос №11883698
прочитан 188 раз

Елена!

Попробуйте обратиться к сотрудникам ГИБДД, напишите заявление с указанием на то, когда обнаружили и где вероятнее всего были причинены повреждения. Однако, чем больше времени прошло, тем меньше шансов найти нарушителя. Может быть в месте ДТП есть камеры, попробуйте найти свидетелей, дав объявления в СМИ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Цитата:
Что делать, если виновник ДТП скрылся с места аварии и с этого момента прошло уже время? Поломку только недавно обнаружили.

Добрый день! Попробуйте написать заявление и обратиться в ГИБДД.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если виновник ДТП установлен, то вы имеете право взыскать ущерб непосредственно с него самого, если у него нет полиса ОСАГО. Если нет страховки, то придется обращаться в суд.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В ГИБДД сегодня обратились, сказали ищите сами, заявление отказались принимать.

вопрос №11883956

Виновник аварии, не вписанный в полис ОСАГО, в наркотическом состоянии наехал на пешехода на нерегулируемом переходе. За это сел на 2 года по ч 2 ст 264. Причинил тяжкие повреждения. Выплатит ли Росгосстрах компенсацию по ОСАГО потерпевшим? Спасибо.

вопрос №5672069
прочитан 26 раз

Обратитесь к ним с заявлением. Отказ можете обжаловать в суде. Однако в начале необходимо изучение договора.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В рамках вреда здоровью по полису ОСАГО возмещаются расходы на лечение не покрываемые полисом ОМС.

Потерпевший вправе обратиться к виновнику ДТП в судебном порядке за возмещением морального вреда.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Все Ваши претензии подавайте в письменном виде, если откажет подавайте в по ст.131,132 ГПК РФ в суд.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Обращайтесь в СК, письменно, приложив необходимые документы.

Обращайтесь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Виновник аварии не работает, имущества у него нет, платить не собирается, есть ли смысл подавать на него в суд? (ущерб 500 долл.)

вопрос №43678
прочитан 37 раз

А как же тот автомобиль, на котором совершена авария? Возможно, можно привлечь к ответственности собственника автомобиля? Если Вы подадите в суд, то может быть хоть часть денег виновник выплатит. В обеспечение иска можно просить ареста имущества. Если у виновника нет имущества, то может оно есть у его жены - ведь это совместная собственность. Считаю, что следует обратиться в суд, хотя бы для того, чтобы он почувствовал, что может нести ответственность. Успехов Вам!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если виновник аварии управлял машиной по доверенности, то собственник машины освобождается от ответственности по ДТП в Вашем случае, поэтому уповать на имущество собственника не приходится в соответствии со ст.1079 ГК РФ.При обращении в суд Вам придётся платить госпошлину, а возмещения можете и не получить.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Было ДТП, пострадала только машина. Виновник аварии скрылся с места ДТП, пьяный… Потом его задержали, оказалось (по протоколу, хотя на этот счёт есть сомнения, ну неважно) что машиной управлял человек никогда не имевший прав, а хозяин машины был пассажиром… тоже пьяный. ОСАГО нет у виновника.

Из ГАИ отдали справку об этом ДТП пострадавшему. КАСКО нет у пострадавшего, только ОСАГО.

Так вот, что теперь делать-то пострадавшему? Какой порядок действий? Ведь надо независимую экспертизу пройти, а потом уже в суд подавать на возмещение ущерба? Или как? Что делать-то?

И в этом протоколе, ну в справке, которую из гаи отдали, только адреса этого виновника и хозяина авто, без телефонов… То есть например позвонить и договориться без суда урегулировать не получается… не домой же к нему ехать...

вопрос №1479311
прочитан 893 разa

Подавать в суд на собственника.

Организуете экспертизу, о времени и месте проведения экспертизы извещаете виновника телеграммой, с выдачей Вам копии телеграммы.

К исковому заявлению прилагаете копию постановления об административном правонарушении, заключение экспертизы, копию лицензии оценщика.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я бы рекомендовал предъявить иск к обоим. Нормы ГК позволяют мотивировать основания иска к каждому из...пьяниц.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Юлия, в данном случае они являются соответчиками, и при подаче иска надо их указывать, телефон не важен, если они захотят договориться, то это возможно и на более поздней стадии процесса.

Лучше пригласить юриста, так как, с ответчиков можно будет взыскать затраты на юриста.

Удачи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Виновник аварии был пьян. У него КАСКО. У меня полис ОСАГО. Выплатят ли мне компенсацию. Спасибо за ответ.

вопрос №2602164
прочитан 223 разa

Вам нужно обращаться в компанию, где застрахован ответчик. Если откажут под формальным предлогом - придется взыскивать компенсацию через суд с виновника аварии и страховой компании.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вы можете обратиться в свою СК за прямым возмещением, а можете и в СК виновника.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

У него тоже должен быть полис ОСАГО, потому что это обязанность каждого водителя. Обращайтесь в его страховую компанию или в свою за прямым возмещением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Виновник аварии погиб. Разница между страховым лимитом и ущербом значительна. Что делать.

вопрос №8417367
прочитан 5 раз

Обращаться с требованием о возмещении ущерба к наследникам.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Необходимо обращаться в суд к наследникам погибшего. Но в этом случае Вы сможете предъявить ко взысканию только ущерб, причиненный имуществу. В соответствии с ст. 1112 Гражданского кодекса РФ, не наследуются (следовательно, не могут быть предъявлены ко взысканию) обязательства, возникшие из причинения вреда жизни и здоровью.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Наследник, принявший наследство, будет обязан компенсировать имущественный вред, причиненный жизни или здоровью гражданина, который был нанесен по вине наследодателя — причинителя вреда, а также моральный вред, поскольку это тоже имущественная обязанность и она переходит по наследству.

Ответственность по обязательствам наследодателя наследники несут в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества, т.е. взыскание может быть обращено на имущество, принадлежащее наследнику (как полученное им по наследству, так и другое имеющееся у него), независимо от того, сохранилось или нет в натуре имущество наследодателя.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение