Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Вопрос №1: Существует ли предельный срок рассмотрения судом гражданских дел (раздел совместно нажитого имущества)?

Ситуация следующая: Иск подан бывшей женой за 3 дня до окончания 3-х летнего срока исковой давности. После этого прошёл год, прежде чем меня вызвали в суд первый раз. После этого в течение года состоялось

3 собеседования, окончательно суд так и не назначен.

Вопрос №2: Большинство спорных вопросов будут базироваться на свидетельских показаниях.

Могут ли свидетельские показания о событиях 6-летней давности признаваться судом действительными (тем более речь идет о мелочах типа: модель телефона, к-во вилок, ложек и т.п.)?

вопрос №34596
прочитан 55 раз
Оцените вопрос

Поскольку бывшая супруга не пропустила 3-х летнего срока исковой давности, то дело будет слушаться и дальше, вопрос когда Судья назначит дело к судебному слушанью – целиком и полностью в его компетенции, поскольку судья независим и руководствуется только Законом, Вам остается только ждать или обращаться лично на прием к председателю Суда, однако Судья оправдает волокиту загруженностью и необходимостью в соответствии с главой 14 ГПК РСФСР произвести досудебную подготовку дела к слушанью.

К сожалению Суд будет базироваться на показаниях свидетелей если только Вы не докажите, путем постановки вопросов в которых свидетели запутаются, что последние слабо помнят обстоятельства, которые Суд пытается выяснить у последних.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение