Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Будет ли принята и удовлетворена апеляционная жалоба истца на невступившее в силу решение арбитражного суда,

если в этом решении те исковые требования, от которых истец не отказался, удовлетворены, а по остальным требованиям судом принято ходатайство о принятии отказа истцом от своих исковых требований? Имеет ли, вообще, право истец на обжалование, если он сам письменно отказался от значительной части исковых требований, и этот отказ был надлежащим образом судом принят? Какой пошлиной должна оплачиваться апеляц жалоба (50 или 100 %)? В этом же деле замешаны интересы физ лица. В случае ущемления интересов этого лица, как перенести процесс в суд общей юрисдикции? Буду благодарен за ссылки на АПК и др законы.

Арбитражное дело – о расторжении договора простого товарищества и возврате вкладов. От возврата вкладов истец отказался, а договор судом был расторгнут.

номер вопроса №34608
прочитан 86 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

По-видимому, здесь идет речь об инвестиционном договоре, или о договоре о долевом участии в строительстве. В соответствии с разъяснениями Пленума ВАС РФ (не помню номер, но год там 2000) такие договоры следует считать договорами простого товарищества. Данный договор не является организационно-правовой формой юр. лица, а является гражданско-правовым договором, определенным в Главе 55 ГК РФ.

Вместе с тем, существует практика, во всяком случае в Москве, считать такие договоры, заключенные между физическим и юридическим лицом, договором купли-продажи товара, который будет создан в будущем. В таком случае гражданин, заключивший такой договор, пользуется правами, предоставленными ему Законом о Защите прав потребителей. Тогда спор, вытекающий из такого договора, должен рассматриваться в суде общей юрисдикции.

Уважаемый Владимир. Ваша апелляционная жалоба будет принята к производству судом апелляционной инстанции и рассмотрена, но если Вы отказались от части исковых требований и отказ был принят арбитражным судом первой инстанции, то эти требования в апелляции рассматриватся не будут - в соответствии с ч.3 ст.155 АПК в апелляционной инстанции не принимаются и не рассматриваются новые требования, которые не были предъявлены при рассмотрении дела в первой инстанции. Вам нужно помимо решения арбитражного суда обжаловать определение арбитражного суда о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от части исковых требований.

Пошлина с апелляционных жалоб на решение суда первой инстанции и на определение суда о прекращении производства по делу платится в размере 50% от размера госпошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера, а по спорам имущественного характера от размера госпошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы.

Поясните пожалуйста термин "простое товарищество". В ГК предусмотрены такие организационно-правовые формы юридических лиц как полное товарищество и товарищество на вере.

Королева Наталья Сергеевна

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X