У меня такой вопрос: Мать мне завещала деньги по вкладу в сбер.

У меня такой вопрос:

Мать мне завещала деньги по вкладу в сбер. Банке, а эти деньги получил мой брат (когда мать была еще жива и лежала в больнице). Деньги получены по доверенности. Я предполагаю, что доверенность фальшивая. Я обратилась в суд с исковым заявлением к сбер. Банку.

Вопрос такой: мне на суде или после суда эту доверенность должны показать (и вообще с материалами дела ознакомить) или нет?

И второй вопрос: гос. пошлина по исковому заявлению платится в полном обьеме инвалидом (у меня 2-я группа) или инвалидам полагаются льготы?

Оксана.

номер вопроса №34641
прочитан 13 раз

Уважаемая Оксана!

доверенность будет предметом изучения Суда.

Рекомендую затребовать выписку из реестра нотариуса который оформлял данную доверенность, на получение денег главврач не имеет право выдавать доверенность в населенных пунктах где имеется нотариальные конторы и если больной не при смерти.

Кроме того Вы вправе просить суд произвести экспертизу подписи (ОТВЕТ эксперта может правда НИ ЧЕГО не дать, т.к. будет ВЕРОЯТНЫМ)

Что касается госпошлины, то послденюю полагается уплачивать при подачи искового заявления, но Вы можете написать ходатайство о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате гос пошлины.

К цчастию в деле вероятно будет привлечен и Ваш брат, который распорядился вкладом

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X