Сдлеку на основании доверенности от имени надлежащим образом зарегистрированного юр лица (ЮЛ)

Сдлеку на основании доверенности от имени надлежащим образом зарегистрированного юр лица (ЮЛ) совершило физ лицо (ФЛ 1) с другим физ лицом (ФЛ 2). Наиболее вероятно, что ФЛ 1 воспользовалось поддельной печатью ЮЛ, указав в договоре несуществующего директора с несуществующей подписью, несуществующие реквизиты. В суде рассматривается дело о признании этого договора ничтожным по иску третьего лица. Суд по его ходатайству сделал запросы, получив устав ЮЛ и отрицательные ответы из нал инспекции и банка. Органы ЮЛ скорее всего не будут найдены или не одобрят эту сделку (по адресу регистрации «находятся» тысячи юр лиц). Будет ли эта сделка признана ничтожной или суд будет руководствоваться ст. 183 и будет считать сделку заключенной между ФЛ 1 и ФЛ 2 (при условии ненарушения в остальном в этой сделке закона)? Благодарю за ответ.

вопрос №34645
прочитан 12 раз

Уважаемый Андрей Николаевич!

В данном деле рекомендую заявить ходатайство об истребовании подлинного заявления о постановке на учет в МНС и банковскую карточку для сравнения с печалью лица фактически назначенного "виртуальными" учредителями на должность генерального директора.

В любом случае если доверенность будет признана недействительной, как выданная неуполномоченным лицом (на чем стоит настаивать третьему лицу), то сделка соотвественно будет признана недействительной с применением последствий недействительности сделок.

Хотя третье лицо может и заявить ходатайство о применении последствий предусмотренных ст. 169 ГК РФ (обращение в доход РФ всего полученного стороной по сделке действовавшей заведомо с целью противной основам правопорядка и нарвственности (возможно с целью предъявить НДС к возмещению или увеличения затрат относящихся на себестоимость продукции)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X