Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Наше предприятие (ООО) имеет намерение подать исковое заявление в Лабинский суд Краснодарского края.

Ответчиком является физическое лицо. Сумма иска более 650 тыс. рублей. Как оплачивать государственную пошлину. Меня не интересует размер-интересует порядок и где брать реквизиты. Направляла 3 запроса в Лабинский суд. Получила ответы следующего содержания: "госпошлина при подаче в суд оплачивается в доход государства в Сбербанке по месту жительства заявителя, истца и т.д" Как оформлять платежный документ от юридического лица на перечисление денежных средств в доход государства?. Второй ответ был следующего содержания; "госпошлина платится в доход государства, так как Вы не указали сумму иска, подсудность указать невозможно", третий ответ (по телефону) был следующего содержания, что реквизиты висят на стенке в суде, запаяные под пленку, и необходимо приехать в суд, чтобы их переписать. Ответ дала Заведующая канцелярией. Помогите куда заплатить государственную пошлину. Спасибо Ирина.

номер вопроса №34686
прочитан 216 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Я недавно столкнулся с такой же проблемой, но только в Ставрополе. Так вот, в Вашем случае 2 выхода:

1. Ехать туда и переписывать реквизиты.

2. Оплатить госпошлину в Москве на счёт Вашей ИМНС для перечисления в ОФК, так как госпошлина перечисляется в доход государства и все суды из него финансируются, так что не важно где она заплачена главное что бы была оплачена (мнение судьи Промышленного суда г. Ставрополя).

А по поводу оформления платёжного поручения, так это к бухгалтеру, так как все расходы юридического лица происходят через расчётный счёт.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X