Уважаемые юристы помогите советом в сложившейся ситуации!

Уважаемые юристы помогите советом в сложившейся ситуации! Районный суд заочно вынес решение о выселении (переселении) нашей семьи из дома который переводиться в нежилой фонд. Никаких повесток мы не получали и о том что идет судебный процесс не знали, т. к летом проживали за городом. Истцом является Префектура района, которая всеми возможными способами пытается выселить так же еще несколько семей, которые не хотят уезжать из этого района.

Помогите советом что нам делать или куда обращаться за помощью.

номер вопроса №34713
прочитан 9 раз

Уважаемый Сергей,

В Вашей ситуации в соответствии с разделом 3 ГПК РСФСР Вы можете подать кассацимонную жалобу на решение суда. В виду того, что срок предъявления кассационной жалобы истек (в соответствии со ст. 284 ГПК РСФСР - 10 дней)одновременно с подачей жалобы Вам необходимо направить в суд ходатайство о восстановлении срока на кассационное обжалование, изложив в нем все причины невозможности присутствия на суде и своевременного обжалования решения.

Заочное решение можно обжаловать в тот же суд в течении 15 дней с момента получения решения. Для этого надо написать заявление об отмене заочного решения. Если 15-дневный срок истек, надо писать заявление о восстановлении процессуального срока, указав в нем причины, по которым Вы пропустили процессуальный срок.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X